知青論壇

搜索
查看: 2332|回復: 4
收起左側

李敖談中日關係

[複製鏈接]
發表於 2010-9-23 13:12:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
李敖談中日關係


臺灣是中國的睾丸,急了會操刀自宮,我覺得實則不然,就中國近代歷來的表現而言,除了毛主席時代雄起過,其他時候都象個臃腫的婦人。臺灣不但是中國的一邊乳房,而且是乳腺癌早期的乳房,動手術切掉中國會怕疼,而且覺得不美觀,所以就有了自我安慰的想法,以為提高免疫力就可以自然痊癒,這就是和平統一。



一百多年前中國簡直就是個性奴,西邊幾個猛男一起上,日本也沒閑著,他說讓外人上還不如讓鄰居上。於是日本在中國身上玩虐待,光這樣還不夠,他想讓全亞洲都當他性夥伴,玩膩了還想找山姆大叔搞玻璃,結果發育不全的小男孩和虎背熊腰的大漢扭打起來,流了鼻血死撐著,直到檔部被踹了兩腳他才冷靜下來,戰後中國沒找日本索賠,怕別人說我們拿嫖資還是怎麼地?我真是納悶,我偉大的祖國在和強J犯行什麼婦人之仁。打胎費總得要吧?



照日本的說法,過去了就算了,歷史是留給人遺忘的。雖然中國一再表態:忘記歷史就意味著背叛。但那似乎只是少數有良知的國人才懂得的道理,普京在國際上一慣強硬,一個強大的政權從來都是鐵腕政治。可是我們的外交就是這麼曖昧,說一些有迴旋餘地的話,或者乾脆裝啞巴,女人吵架還會撕破臉,中國這算什麼?太監!現在連越南和菲律賓都不把中國放在眼裏,中國人卻還夜郎自大,自以為天下老子第一。看看那些哈日的傻瓜,這簡直是個充滿賣國賊的國度,特別是那些詆毀愛國平民的"精英。我是閒人,所以有空為很多狗屁不通的事瞎操心,操爛了心國家也沒給補貼,還會說我是狹隘的民族主義。所以我氣餒也想不談國事,但我實在愛上癮了,祖國讓我愛恨交織,恨祖國什麼?恨鐵不成鋼,人窮志短,我可愛的祖國什麼時候能頭腦清醒,不要再當東郭先生了,在同一塊石頭上要絆倒幾次才知道疼?不是不知道疼,是忍氣吞聲。

 

97年印尼屠殺華人,我們的媒體幹什麼去了?國內居然對此事知之甚少。再看看3.14拉薩事件,西方媒體對此事盡展百般歪曲之能事,可是我們的媒體又幹什麼去了?最可恨的是印尼問了一個小日本動物說你是不是中國人,小日本動物用日語回答了一句,人家就把小日本動物給放了。說明殺人狂也是有腦子的,他們知道日本是什麼國家,好惹嗎?更知道中國是什麼國家,李連英式的國家,別告訴我你連李連英都不知道是誰?



談談最近,日本分別摸了韓國和中國的手(竹島,釣魚島),韓國都想回家拿菜刀了,中國是被強姦慣了習以為常還是怎麼了?日本說中國衣服穿太厚了(軍費預算不透明),這就是強姦犯典型的邏輯,他的意思是說,你穿棉襖我想撕扯都不容易。日本又說你頭腦裏有和我做對的想法(說中國教育有仇日思想),中國上海教育部馬上把"狼牙山五壯士"從課本裏刪了。這說明什麼,這說明吃裏爬外,日防夜防,家賊難防,這樣的例子還少嗎?中國官員應該比我們清楚日本新幹線是什麼東西吧,上世紀70年代開發的,說速度比不上法國和德國,日本更不會把核心技術轉讓,磨損零件也會狡詐我們。中國莫名其妙就買了,這就好象一個男人提出性要求,女人就主動脫褲子。現在日本駐軍下地島,揚言要協防台海,你看,手都伸到中國胸前了。日本說"你不讓我捏一把我就強J你。"中國如果大氣都不敢喘,那就是縱容犯罪,中國要是寧死不屈當個烈女,人家敢碰你嗎?



日本就是喜歡無理取鬧,臺灣明明是中國的乳房,他偏要把自己的手當胸罩,總之他的理由隨時可以遍出一大堆,對這種劣等動物,你還跟他講什麼道理?談什麼中日友好,中日友好就是米蘭昆德拉說的性友誼,就好象你辯論男女間是否存在純粹的友誼,那種純粹的友誼就是純粹的扯淡!

日本想摸中國乳房,中國當然是嚴詞拒絕了,太過分了抵抗是肯定的,但抵抗有多強烈那就說不準了,中國的近代歷史讓人寒心,我們退一步,為了發展經濟忍辱負重,乳房也讓他摸吧,可他摸了能滿足嗎?什麼叫得隴望蜀,日本興奮了那還了得,現在發育未全就已經躍躍欲試,現在不給他潑冷水他能降火嗎?


為什麼把中國比做女人?我不愛國嗎?我寫這篇文章是在無償獻血,相信每個愛國的人都咬牙切齒了,什麼時候能揚眉吐氣?中國歷史上把女人當慣了,也不差這一次,誰叫我們要說自己不結盟,在國際舞臺上總是做出一副淑女的樣子,有指甲也不敢摳人,連越南汶萊馬來西亞都敢占我們的島礁,我們很友好,總向別人示好,總是禮讓,可人家喜歡嗎?人家會說我們骨子裏賤,真正賤的是少數民族的敗類,我希望國人不要等刀子捅進肚子才明白血是紅的,那時就晚了。



大概有人要說我XL了,用這麼引人注目的標題和比喻,相比石原慎太郎我算差遠了,他說"國防"就是防止本國女人被外人奸,其實他說這話是互相矛盾的,我懷疑他的血統有點雜,美國駐軍當年一定沒少上他們家串門,小動作總該有吧,當然我們可以理解他的心情,他的言下之意是讓美國人"那個"不要緊,是榮幸,讓中國人"那個"了,就是莫大的恥辱。在他們眼裏,中國是個任意淩辱的女人,你看韓國人多剛烈,同樣是,人家什麼規模,我們又是什麼規模。你要一個強J犯怎麼想?他現在說過去強J你是正當的,有種我們就煽他兩巴掌,人家挑釁,我們有種嗎?我們的身體有種,我們的大腦沒種。



是啊!不管對錯,她都是我的祖國。我只是她的一個細胞,我何嘗不想讓她強大,可她的淋巴結有問題,她的頭腦有問題,她讓我悲憤,她讓我的每個組成部分都沸騰,我多麼希望有一天她能對那些歹徒們說,操,想打架?



面對戰爭中國是底氣不足,小日本動物不是傻子,他比我們清楚中國的現狀,為什麼臺灣想獨立,他們根本就看不起大陸,我可以給出很多資料,覺得臉紅,中國哪來那麼多貪官,攜鉅款往外國跑,中國的有錢人不愛國,要不為什麼全往國外移民?引用我所看的帖子裏的話:二十一世紀的國際競爭是教育的競爭,是國民素質的競爭。中國的初級教育相當於日本1900年的水平,落後100年;中等教育相當於日本1910年的水平,落後90年;高等教育相當於日本1920年的水平,落後80年;教育經費相當於日本1920年左右的水平。與此同時,我國每年被貪&汙掉的資金保守估計也在2萬5千億人民幣左右。中國的九年制義務教育形同虛設,普通民眾在教育支出的重壓下苦不堪言。根據對比,中國今天的普通高等教育的收費相當於民國30年的貴族學校。毫無疑問這是改革以來最大的失敗,必將對中華民族的發展和崛起產生深遠的負面影響。



那麼中外人士會問為什麼中國表面上顯得如此富裕,答案是中國的龐大人口基數。貪污汙者、以權錢交換立業創收者和正當有產者就能形成一個巨大的消費市場,中國看上去就像一個上半身華麗無比下半身破爛不堪的怪人,問題是中國一直在盡心盡力的照顧上半身,似乎忘記了自己下半身的存在。全國總工會公佈目前中國民工被拖欠的工資估計有1千億元左右,其中建築業占百分之70以上。有些方,包工頭欠民工的錢,建築商欠包工頭的錢,而最後是地方政府欠建築商的錢。國家統計局的數位顯示,全國各地**拖欠工程款占全部拖欠工程款的四分之一以上,北京理工大學人文學院教授胡星斗說,一些地方政府在財政資金困難的情況下,為了所謂"形像工程"和"政績工程"而強行上馬一些項目,但是又沒有錢,於是只能讓建築公司先墊錢上馬,地方政府於是成了是最終債務人之一。



如果你在日本的大街上問一些日本青年,沒有一個人會知道日軍二戰中在中國使用過細菌武器,教科書上沒有,檔案館裏也沒有,如果有小日本動物揭露此事就沒有公司會錄用;



日本始終堅持宰割中國的戰略,毫不動搖,因為他明白一個強大的鄰居曾經被自己摧殘過。而現在我們的一些准漢奸還抱著中日友好、一廂情願的幻想,理由是時代不同了。仇恨毫無用處,一切都靠實力。這根本是在扯蛋。2000年底,日本的海外總資產增加3317億美元,達到3.2046萬億美元。而2003年中國的GDP是11萬億人民幣;日本製造業在海外的銷售額每年在1萬億美元以上,2000年達到了1.3萬多億美元,這其中在2002年左右光電器就有中國消費者送的150億美金左右。這個數字已經超過日本國內市場,占日本電器商總收入的四分之三,你我現在用的光碟機即便是中國企業造的也得給小日本動物付購買專利費,這就是悲哀所在,如果你仇日,你必須堅定的關注自己的每一個消費細節。僅日本製造業在海外銷售額此一項,就超過了我國當年的GDP總值。



2007年毒餃事件後,日本媒體別有用心的大勢炒作,日本全民掀起了抵制中國食品的運動,現在在日本所有的超市,基本上再也很難找到中國食品的影子。這就是日本抵制中國食品的效果。可是中國人呢?喊抵制日貨喊了幾十年,口都喊幹了,就是不見一個人行動,悲哀的很。可以這樣說,在中國流通的商品中,有70%左右的高檔貨全是日本貨。日本的國際難民援助金額為世界第一位,日本是除美國外向聯合國捐款最多的國家,這是日本在國際政治中致勝利器。即使日本工業基礎為零,用其資金重新打造一個工業王國,也會超過了中國的社會資產的總和!



最近十年間,日本的經濟增長率在1.3%左右,要明白即使他的一碎步,也會讓中國跑幾年的,經濟總量擺在那裏。日本在經濟衰減的同時一邊在喊哭窮,一邊對技術開發和促進生產投入了9萬億美元。日本的媒體在這其中很好的配合國家戰略,在哭窮的同時還抬出了中國威脅論,並且推廣到國際上,中國還真有許多人自以為是,老子天下第一了。已經被人豎起準備當未來的槍靶子,還傻不愣雞地高興呢。



中國醉生夢死的媒體戰略和從業者的水平,中國人民已經不想再領教了,從背後充滿醜惡交易的春節晚會到倒白開水似的電視節目,都已在失去公信力。有人說我沒腦子,我的確沒腦子,愛國者如果有腦子或許不會選擇愛國,愛國多累?吃力不討好,說點激動的話還怕被請去喝茶水,學周星馳說一句:什麼世道!腦進水的人總是說我們腦中風,那些理性者為什麼那麼理性?因為他是以局外人的心態去看待國事,假如他媽病了,我相信他不會不著急,那麼祖國病了呢?我習慣用自嘲的語氣說話,我還是那麼感慨,恨鐵不成鋼!不是我們憤青不老實,是不平則鳴,中國最缺這種人,現在看來就好象死絕了一樣。為什麼現在有些人民公僕都成人民公爵了(貪官)?這都是因為缺少監督,他們可以爬到人民頭上撒尿。現在,如果一昧對小日本動物和美國佬講什麼狗屁禮儀和忍讓,就準備接受被別人騎在脖子上拉屎拉尿吧。

 樓主| 發表於 2010-9-23 13:26:45 | 顯示全部樓層

賠了夫人又折兵

在反制日方的措施中,就有若干內地經濟學界人物建議大量吸納日圓債券,逼令圓彙升值以削弱日本的出口競爭力。由於對日強硬路線有強大民意支持,令中國政府可以放膽還擊,中日對峙相信肯定會不斷升級。日本在選戰結束後延長扣押中國漁船船長詹其雄,不讓事件降溫,其真正用意是激發內地民眾的反日情緒,逼使中國政府停止吸納日圓資產從而推高圓彙。須知道,東京一面入市沽、北京一面入市買,日本的幹預行動輕則事倍功半,重則賠了夫人又折兵。 法興首席經濟師Michala Marcussen。按其推論,日本在圓滙一升再升下出手幹預,實是給中國「擺上枱」以收一箭三鵰之效的結果。按此說法,日本是中國三個政策目標的「受害者」──①外匯儲備多元化、減少對美元的依賴和風險承擔;②日本既也出手幹預,「操控匯率」豈獨中國?東京入市壓圓彙,間接協助中國化解因不容許人民幣大幅升值而面對的國際壓力;③在G20峰會前,北京藉日本幹預彙市之機,把全球目光從中國轉移至日本。
發表於 2010-9-25 16:38:32 | 顯示全部樓層
子夜兄:请把你的观点写详细些。
發表於 2010-9-25 20:40:02 | 顯示全部樓層

日本欺軟怕硬

簡單來說,日本是欺軟怕硬的主兒。所以我們只要從經濟上施加壓力,他們是會害怕的,並非口頭那麼強硬。從這次溫總理在美國的發言效果看來,日本是屈服于我們的經濟制裁的預期了。解決日本問題,不是一下子就要動用武力, 經濟牌不妨可以多打。至於日圓匯率,也是一個巨大的戰略武器,在目前中國從實體經濟到金融經濟都掌握有強大的實力的時候, 武力反而是我們不可輕言的弱項。
 樓主| 發表於 2010-9-25 20:43:15 | 顯示全部樓層

回榕兒兄

哈哈,榕兒兄, 剛好釗藝也說到這一點,我想他也說出了我的想法,若還不足, 我可以寫一篇專文系統論述。謝謝!
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表