知青論壇

搜索
查看: 513|回復: 0
收起左側

新蓝牙技术:挥挥手关掉屋里所有灯泡

[複製鏈接]
發表於 2016-9-26 15:14:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新蓝牙技术:挥挥手关掉屋里所有灯泡.jpg
腾讯家电讯(编译:Newsboy)最新蓝牙无线网络将能够覆盖更广范围,让你同时控制很多设备。在上周举行的CES 2016展会上,美国加州芯片制造商赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor)展示了一种新型蓝牙智能网络技术,它能够让你同时关闭或者打开家里的所有灯泡。
我们都知道,蓝牙技术有它的局限性,你只能使用它将一款智能手机与另一款设备连接,并且其覆盖范围也很小,只有30英尺(约10米)远左右。
在蓝牙技术联盟中,工程师们正在改变这一切,他们希望能够让每一款设备能跟其他设备进行连接。这也就意味着,你可以同时控制屋子或者办公室里面多款设备。一款智能手机能够同时控制连接同一蓝牙网络的20-30款设备,并且蓝牙信号能够覆盖最远1公里距离。这样远的距离足以覆盖到家里任意一款蓝牙设备,甚至户外太阳能灯。
“每一款设备能够与其他设备连接。”赛普拉斯公司副总裁Eran Sandhaus表示,“它可以用来控制工业照明,户外照明或者其他用途。”
在CES 2016大会上,赛普拉斯公司展示了这样蓝牙技术,并打造了一款配置Capsense运动感应技术芯片。当用户在智能垫上挥动手臂时,芯片就能够感知这一切,然后关闭或者打开蓝牙连接的所有灯泡。这些灯泡彼此之间以及与智能手机之间依靠蓝牙智能无线网络连接。
来源:venturebeat

使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表