知青論壇

搜索
查看: 626|回復: 0
收起左側

新型电池支持自动加热

[複製鏈接]
發表於 2016-10-6 18:37:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新型电池支持自动加热.jpg
腾讯数码讯(肖恩)电动汽车的电池在零度以下的环境中会出现性能下降,不过研究者最近研发出的一种新型锂离子电池可有效解决这个问题。当温度降至零度以下,这种电池便会开始自我加热。
研究者表示,传统电池在零度以下会出现严重的功率损失,这会导致在寒冷天气中充电时间的加长。“电池在零度以下性能降低是一个长期存在的问题,”宾夕法尼亚州立大学教授Chao-Yang Wang说道,“这对于手机和笔记本可能不是什么问题,但却对电动汽车、无人机、室外机器人和太空应用产生严重影响。”
这种全气候电池是由宾夕法尼亚州立大学和电源技术公司EC Power的研究者所共同研发的,重量只比传统电池高出1.5%。它配备了厚度为50微米的镍箔和一枚温度传感器,当检测到温度在零度以下时,该传感器便会引导电子穿过镍箔以产生热量,让电池内部开始升温。当达到零度之后,加热开关便会关闭。
来源:NDTV

使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表