知青論壇

搜索
查看: 357|回復: 0
收起左側

佳能1000mm超长焦镜头曝光

[複製鏈接]
發表於 2017-2-24 19:52:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佳能1000mm超长焦镜头曝光_副本.jpg
腾讯数码讯(肖恩)根据日前曝光的技术专利,佳能已经研发出了制作一支EF1000mm f/5.6 DO镜头的方法。通过当中的描述,我们可以进一步了解这款继EF1,200mm f/5.6 L USM之后佳能的最长焦距镜头,也是世界上具备全自动对焦能力的最长镜头。
这个最新专利的关键是其名字当中的“DO”字样,它是“衍射光学”(Diffractive Optics)技术的缩写,可在不增加镜头长度和重量的前提下实现更长的等效焦距。
当然,DO也有自己的缺陷,那就是图像质量。虽然佳能的DO技术让人印象深刻,但它永远无法达到和传统光学设计相同的清晰度和锐利程度。不过考虑到这项技术可将EF1000mm f/5.6 DO的长度缩减一半,这个妥协对许多摄影师而言可能依然是值得的。

来源:DigitalTrends
使用 高級模式(可批量传图、插入视频等)
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

快速回復 返回頂部 返回列表