知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

朝鲜回应"释放美国大学生":基于人道主义原因

2017-6-15 17:34| 發佈者: xiaowen| 查看: 69| 評論: 0

摘要: 据新华社英文大广播15日援引朝中社消息报道,朝鲜方面当天表示,“基于人道主义原因”在美国公民奥托·瓦姆比尔被关押17个月之后将其释放。美国大学生瓦姆比尔。朝中社称释放美国公民的行为基于13日法院的决定,除此 ...
据新华社英文大广播15日援引朝中社消息报道,朝鲜方面当天表示,“基于人道主义原因”在美国公民奥托·瓦姆比尔被关押17个月之后将其释放。

美国大学生瓦姆比尔。

朝中社称释放美国公民的行为基于13日法院的决定,除此外,没有给出更多细节。

“在朝鲜中央法院13日的决定下,正在服刑的美国公民奥托·瓦姆比尔基于人道主义原因被释放。”朝中社说。

当地时间13日,美国国务卿蒂勒森证实,朝鲜政府已释放了被朝方扣押17个月的美国大学生奥托·瓦姆比尔。瓦姆比尔目前已经乘机抵达美国俄亥俄州,很快将与家人重聚。

美国弗吉尼亚大学的21岁大学生瓦姆比尔于2016年1月2号在平壤顺安国际机场准备出境时被朝方拘留,接受调查。2016年3月,他以阴谋颠覆国家罪被朝鲜最高法院判处15年劳教。

根据朝鲜方面的说法,瓦姆比尔曾试图盗取与朝鲜宣传标语有关的物件。

路透社援引美国官员的说法称,在美国朝鲜核计划特别代表Joseph Yun去平壤进行斡旋,要求基于“人道主义原因”释放瓦姆比尔等一系列秘密外交接触后,瓦姆比尔获释。

《华盛顿邮报》援引瓦姆比尔家人的说法称,2016年3月瓦姆比尔曾遇肉毒杆菌中毒,之后在服用安眠药后就陷入昏迷状态。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部