知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

杨思涛:以大研讨大行动为动力 全力推进项目落地

2017-7-19 09:41| 發佈者: xiaowen| 查看: 73| 評論: 0

摘要: 杨思涛在海垦草畜产业公司调研时强调  以大研讨大行动为动力 全力推进项目落地开工  本报海口7月18日讯 (记者 刘棠琳 伍祁榕)作为海南农垦开展百日大研讨大行动的又一具体行动,按照省委副书记、省深化海南农 ...

杨思涛在海垦草畜产业公司调研时强调

  以大研讨大行动为动力 全力推进项目落地开工

  本报海口7月18日讯 (记者 刘棠琳 伍祁榕) 作为海南农垦开展百日大研讨大行动的又一具体行动,按照省委副书记、省深化海南农垦管理体制改革领导小组组长李军的指示要求,7月15日,刚刚结束中央党校学习返琼的海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛,利用周末时间,扑下身子、沉入基层,来到位于垦区澄迈片区的海垦草畜产业公司,深入调研园区建设情况,现场解决园区项目建设存在的实际问题,明确提出园区开工建设的时间。

  杨思涛强调,省委省政府高度重视海南农垦改革发展,对农垦产业发展给予很高期望。海垦控股集团各单位要以大研讨大行动为强大动力,推动农垦改革发展。特别是要认真查找八大产业、八大园区项目建设中存在的实际问题,提升项目策划管理能力,全力推进项目落地实施,磨练一批敢干事、会干事、干成事的好干部。

  澄迈县县委常委、常务副县长周领军,副县长徐伟松,海垦控股集团副总经理张志坚陪同调研。

  海垦草畜产业园项目建设是杨思涛此行调研的重点。在牧草基地,杨思涛现场查看了引进种植的澳洲牧草和本地牧草生长情况。“黑山羊养殖项目进度如何?”“一只黑山羊能赚多少钱?”杨思涛边看边问边算账,他指出,做企业就是要讲成本、讲效益,要秉持负责任的态度推进项目建设,要认真研究市场变化,做有产业链支撑的项目。

  “园区水电路基础配套设施的进展如何?勘探设计工作要提速!”在300万羽蛋鸡全产业链项目基地,杨思涛详细了解项目前期工作进展情况,要求项目团队要认真研究农产品市场价格变化因素,对蛋鸡全产业链各个环节了如指掌。

  “多查问题,多找不足。”杨思涛指出,项目是经济发展的重要支撑。要以全省开展的大研讨大行动为契机,从严要求,直面问题,痛下决心,强化对项目落地动工情况的督导考核。各项目单位要落实责任主体,具体到单位、责任人,确保每个项目有人跟进,每个环节有人盯,合法有序推动项目落地实施。要通过与泰国正大集团等先进企业的合作,学习管理经验,培养一批专业的管理和技术人才队伍,更好地服务垦区项目建设。

  杨思涛强调,要以海垦草畜产业园的建设,带动提速海垦其他产业园区的建设。项目建设要“一竿子插到底”,抢抓机遇,抢抓项目,抢抓时间,以问题为导向,抓好项目建设跟踪落实。300万羽蛋鸡全产业链项目要超前谋划,统筹兼顾好水电路基础配套设施、市场价格分析、生产运输、排污治理、应急防疫等工作,确保项目在10月初动工。

  杨思涛希望,澄迈县委县政府为海垦企业在澄迈的发展提供一流的服务、营造优良的环境,要给予园区基础设施配套建设,推动项目早动工、早建成、早见效。海南农垦将集中整合资源,不断深化与澄迈县的全方位合作,实现农垦与市县共同发展,回报地方政府对农垦的关心支持。同时,希望澄迈县支持农场社会职能移交,按照政策积极妥善协调解决环卫等人员移交问题,支持农垦改革发展。

  “时不我待!”围绕如何把项目干好、干成,杨思涛强调,抓改革、抓发展、抓项目,都是对干部能力和水平的直接检验。一个企业的发展差距,主要因素在于领导干部的思想是不是解放,创新意识强不强,敢不敢于担当。要切实解放思想,增强发展的紧迫感和责任感,担当苦干,像弹钢琴一样十指联动,加快推进项目取得实质性进展。

  杨思涛特别强调指出,农垦是企业,不能强调行政级别,党员干部要调整好心态,转变观念,彻底告别行政思维,放下“处级干部、科级干部”的身段,多跑市县协调对接,多跑市场掌握行情,一门心思提能力、闯市场、找项目、兴产业,把农垦的大事要事办成、好事实事办好。

  澄迈县国土局、发改局、林业局、环保局、畜牧局以及海垦控股集团相关部门负责人陪同调研。




鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部