知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

杨思涛:农垦土地寸土寸金既要守土有责更要守土有方

2017-8-3 09:41| 發佈者: xiaowen| 查看: 34| 評論: 0

摘要: 杨思涛在垦区三亚片区调研园区建设时指出  农垦土地寸土寸金既要守土有责更要守土有方  本报海口8月1日讯 (记者 刘棠琳 特约记者 蒙胜国)7月27日,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛深入垦区三亚片区调研垦 ...

杨思涛在垦区三亚片区调研园区建设时指出

  农垦土地寸土寸金既要守土有责更要守土有方

  本报海口8月1日讯 (记者 刘棠琳 特约记者 蒙胜国) 7月27日,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛深入垦区三亚片区调研垦区园区建设情况。杨思涛先后来到南滨国家南繁种业园区、三亚凤凰谷乡村文化旅游区兰海仙谷项目、立才农场公司南岛片区,冒着烈日实地查看了项目进展,询问了项目规划、立项、资金闭合等情况,并召开座谈会,了解存在的困难和问题,对下一步工作进行了部署。

  杨思涛强调,今年是党的十九大召开之年,要为大会召开营造良好环境,稳定是第一要务。海南农垦既要发展,更要稳定,两手都要抓。垦区各级党委要高度重视,讲政治、讲大局,充分认清当前形势,未雨绸缪,死守“责任田”,进一步提高维稳工作水平。特别是党政一把手要有强烈的责任感,勇于担当,责任到位,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  海垦控股集团党委委员、海胶集团党委书记、董事长刘大卫陪同调研。

图为海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛(右一)在南繁调研时的情景。  刘棠琳  摄

  在南滨国家南繁种业园区调研时,杨思涛强调,南繁集团要邀请顶尖专家指导,充分考虑选育品种、土质水质检测、气候因素等要素,尽快做好南繁育种专区规划,抓紧完成论证。园区项目要尽快立项,纳入三亚市南繁育种项目计划,并配合属地政府协调道路、水利、农综项目等资金,实现项目资金闭合。同时,要充分运用法律途径等多种渠道,认真处理好土地纠纷,解决好土地租期过长、面积过大的历史遗留问题,积极推进国家战略南繁育种专区建设。

图为海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛(右一)在三亚凤凰谷乡村文化旅游区兰海仙谷调研时的情景。 刘棠琳 摄

  在三亚凤凰谷乡村文化旅游区兰海仙谷调研时,杨思涛强调,凤凰谷旅游区开发要与美丽乡村建设、全域旅游发展紧密结合,定位要高标准、高水平、高品位,充分利用好区位、土地资源的优势,邀请世界级的知名专家制定园区规划,按照国际旅游知名景点的标准精心打造。同时,要注重生态环境保护和园林绿化,按照“宜居、宜业、宜游、宜养” 的要求,将景区内的山景、水景与热带特色农业产业有机结合,用最好的生态资源吸引国内外游客,通过提供销售九品莲花、兰花等高端特色农产品、发展休闲农业等,带来长久稳定收入。

  针对立才农场公司南岛片区的开发建设,杨思涛指出,立才辖区内拥有15万亩公益林、12个水库,要将生态保护放在第一位。项目开发要选择与有品牌、有实力的开发商合作, 降低运营风险,获取更多资源和资金支持,获得更多的项目收益。农场公司要按照统筹城乡发展、节约集约用地的原则,通过迁村进镇、村庄合并等模式,充分做足农场公司建设用地指标的文章,既改善职工居住环境,又加快城镇化进程。同时要积极协调对接属地政府,确保合作项目最优化,进一步改善南岛片区居住环境。

  “农垦欢迎投资者,不欢迎投机者。”杨思涛强调,农垦土地是宝贵财富,是垦区土地资产化资本化的重要保障,特别是三亚气候区内的垦区土地,寸土寸金,不能与小、散、弱的开发商合作,更不能将土地一卖了之,要认真研究合作模式,确保项目效益,保证国有资产保值增值。既要守土有责,更要守土有方,严格管制辖区小产权房建设,守护好每一寸土地。

  杨思涛强调,要认真贯彻落实全国和全省国有企业党的建设工作会议精神,农场公司要将党建工作总体要求纳入公司章程,坚持党对国有企业领导不动摇,为推动海南农垦改革发展、做强做优做大提供坚强组织保证。同时要认真做好垦区社会职能移交收尾工作,将改革进行到底,协调解决各类改革遗留问题。

  海垦控股集团部门负责人,海胶集团、海垦南繁产业集团、立才农场公司相关负责人陪同调研。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部