知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

科学家:全球气温每上升2摄氏度 死亡率增加5400%

2017-8-9 14:54| 發佈者: xiaowen| 查看: 23| 評論: 0

摘要: 【环球网综合报道】据俄罗斯“Rosbalt”新闻网8月7日报道,近日,一个国际科学家小组在医学杂志《柳叶刀》上发布了一份关于气候变暖的研究文章。该文章显示,如果不采取措施延缓全球气温上升,到2100年,或许会有约3 ...

【环球网综合报道】据俄罗斯“Rosbalt”新闻网8月7日报道,近日,一个国际科学家小组在医学杂志《柳叶刀》上发布了一份关于气候变暖的研究文章。该文章显示,如果不采取措施延缓全球气温上升,到2100年,或许会有约3.5亿欧洲民众遭遇气候危机,“99%死亡事故将是极度高温所致”。

文章称,科学家们分析了1981年至2010年间的气候数据,并将其与该段时间内的人口迁徙和人口增长数据进行了对比,还研究了这一时间包括异常高温、干旱、森林火灾、洪水和暴风雨在内的天气情况。随后,科学家们根据所得结论推测道,全球气温每增加2摄氏度,由气温升高导致的死亡率将增加5400%,因为沿海地区被淹没而导致的死亡率将增加3780%,而死于森林火灾及暴风雨的意外事故将分别增加138%及20%。

文章总结道,到21世纪末,极端天气的受害者每年将增加大约15万人。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部