知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

杨思涛:以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统领海南农垦各项改革发展 ...

2017-8-9 15:01| 發佈者: xiaowen| 查看: 50| 評論: 0

摘要: 杨思涛主持召开海垦控股集团党委会对习近平总书记系列重要讲话再学习,强调  以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略统领海南农垦各项改革发展  本报海口8月8日讯 (记者 高莹)作为大研讨大行动活动以及落实 ...

杨思涛主持召开海垦控股集团党委会对习近平总书记系列重要讲话再学习,强调

  以习近平总书记治国理政新理念

新思想新战略统领海南农垦各项改革发展

  本报海口8月8日讯 (记者 高莹) 作为大研讨大行动活动以及落实“两学一做”的具体行动,海垦控股集团第16次党委(扩大)会刚过3天,8月3日下午,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛再次主持召开集团党委(扩大)会,组织与会人员对习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话进行再学习再讨论,结合讲话精神对垦区各项工作进行再部署。

  “全面从严治党永远在路上,要落实全面从严治党重大责任,以党的建设统领工作全局。”会上,杨思涛传达了省委关于要求学习贯彻习近平总书记7月26日重要讲话有关精神通知后指出,习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,既是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,更是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。垦区各级党委必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。垦区上下要把习近平总书记“7.26”重要讲话精神落实到全面从严治党上,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统领海南农垦各项改革发展,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

  海垦控股集团党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,省农垦改革办副主任、海垦控股集团党委委员、副总经理王任飞,党委委员、海胶集团党委书记、董事长刘大卫,海垦控股集团党委委员、副总经理杨志成,党委委员、总会计师彭富庆出席会议。

  杨思涛强调,垦区各级领导干部要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,以讲话精神为指导,继续深化改革,加快产业发展,努力建设一批“两个率先”单位,把农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业王牌示范区,建设成为“国家队、示范区、排头兵、稳定器”和热带特色农业王牌产业的航母。要加强党对国有企业的领导,进一步强化基层党组织建设,让基层党组织有活动场所,有活动经费,做到党建制度上墙,党务公开。

  学习,是杨思涛到海南农垦任职后多次、多场合强调的一件事。他指出,学习是为了指导实践,在市场经济的浪潮中,唯有不断学习才能站稳脚跟。当前,新一轮海南农垦改革已经走到了最关键的时期,经营压力不断增大,这就要求我们的各级领导干部更要通过强化学习,更好地武装头脑。既要学习政策,以高度的政治责任感和使命感,认真组织对习近平总书记系列讲话精神的学习宣传贯彻,以讲话精神为指导,迅速掀起迎接党的十九大宣传热潮,为海垦营造良好的改革发展氛围,更要学习业务知识,围绕力争实现全年经营目标,将社会主义市场经营意识和法律意识贯穿到日常工作中去。要有将改革进行到底的决心,展开系列卓有成效的工作,尽快把社会职能移交等改革收尾工作做好做实,确保全年扭亏保盈攻坚战的胜利。

  杨思涛要求,要尽快配齐二级公司和农场公司班子。要加强管理,进一步规范二级企业、农场公司的经营范围,集团总部与二级企业、农场公司要划清权利界限、责任界限。海垦控股集团作为国有企业,要在筑牢制度高墙的基础上,千方百计通过正常渠道提高员工待遇,同时要拉开待遇差距,让能干事的人提高收入。

  会上,邢帆传达学习了8月1日习近平总书记在中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神。会议还讨论了其他事项。

  海垦控股集团高管、相关部门负责人参加会议。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部