知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

俄外交部:若美继续对俄媒施压 俄将对美媒采取措施

2017-10-9 22:44| 發佈者: xiaowen| 查看: 17| 評論: 0

摘要: 俄外交部发言人扎哈罗娃【环球网报道】俄罗斯与美国近日在外交领域的相互制裁暂时平息,但在信息传媒领域依然紧追不舍。据俄塔社10月8日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在俄NTV电视台的“一周总结”节目采访中 ...

俄外交部发言人扎哈罗娃

【环球网报道】俄罗斯与美国近日在外交领域的相互制裁暂时平息,但在信息传媒领域依然紧追不舍。据俄塔社10月8日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃8日在俄NTV电视台的“一周总结”节目采访中称,若美国继续对“今日俄罗斯”(RT)电视台施压,俄罗斯将被迫对美国媒体采取类似措施。

扎哈罗娃表示,“今日俄罗斯”电视台受压是一个特殊情况。她称:“现在的情况是,美国将其现有的整个宣传机器,包括行政资源,都用来针对RT。”扎哈罗娃指出,俄罗斯1991年通过的大众传媒法中有一条规定是,“若某一国家对俄媒采取限制措施,那么俄方可对俄联邦境内的该国记者采取同等措施予以回应”。

扎哈罗娃解释称:“外国记者采访资格授予规则条款中也有同样规定。根据美国对其境内的俄罗斯记者,特别是RT记者所做的一切,在对此进行鉴定后,我们可以对俄罗斯境内的美国媒体采取类似措施。”

另据俄罗斯《消息报》9日报道,俄议会及外交界消息人士透露称,为回应美国对“今日俄罗斯”电视台和俄罗斯卫星通讯社的施压,俄联邦委员会提议削减在俄境内的美国媒体数量,使其与在美国工作的俄罗斯媒体数量对等。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部