知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

龙江居与龙江农场公司奔小康不让一个职工群众掉队

2017-10-25 18:05| 發佈者: xiaowen| 查看: 33| 評論: 0

摘要: 龙江居与龙江农场公司合力攻坚齐心协力促脱贫  奔小康路上不让一个职工群众掉队  今年,一家家贫困户建起了新房,这是危房改造扶贫结出的硕果;  今年,贫困家庭的孩子不再忧心凑不齐学费而辍学,这是推进教育 ...

龙江居与龙江农场公司合力攻坚齐心协力促脱贫

  奔小康路上不让一个职工群众掉队

  今年,一家家贫困户建起了新房,这是危房改造扶贫结出的硕果;

  今年,贫困家庭的孩子不再忧心凑不齐学费而辍学,这是推进教育扶贫带来的喜悦;

  今年,加入了白沙欣辉畜牧养殖有限公司的贫困户每年将获得固定股金分红,这是产业扶贫奏响的欢歌。

  摘下“穷帽子”,全力奔小康,一个职工群众都不能少!——这是龙江居和龙江农场公司共同的誓言,也是行动。

  2016年7月,原龙江农场开展精准扶贫调查摸底工作,把该场符合条件的困难家庭纳入精准帮扶对象,将危房改造、产业扶持、医疗救助、助学帮扶作为脱贫攻坚着力点,坚持因户制宜、分类施策,使扶贫扶到点上、扶到根上、扶到家,帮助贫困户实现脱贫致富。

  “‘卡努’台风来的时候,我们全家人没再转移到队里的办公室过夜,过去担惊受怕的日子已经结束了。”龙江农场公司打尾村贫困户韦亚昌指着自家宅基地上一栋新建起来的60平方米的白墙平顶房,和不远处一间破破烂烂不成样子的土坯瓦房,同旁人说起这次防台风期间自家生活的变化,言语中充满了对龙江居和龙江农场公司帮扶责任人的感激之情。

  韦亚昌告诉记者,从推倒危房到建成新房,龙江居和龙江农场公司帮扶责任人多次到他的家中,与他交流谈心,实时了解生产生活情况,协助他解决生活中遇到的困难。就连他的女儿因为信息录入错误而差点错失教育扶贫资金,也是龙江居的工作人员不厌其烦地到县教育局修正办理,才得到圆满解决。

  在10月17日扶贫日这天,龙江居党总支书记、主任杨平再次来到韦亚昌的家中,看到已经基本完工的新房,他也为韦亚昌感到高兴,督促韦亚昌一定要按上级相关文件精神正确使用危房改造这笔扶贫资金,尽快完成房子收尾建设,争取月底住进新房。

  “今年要确保7户贫困户脱贫不返贫,产业扶贫是关键。”龙江居有关负责人告诉记者,为了确保贫困户的产业扶贫资金投放安全有效,在扶贫日当天,龙江农场公司相关负责人一早便带队到白沙欣辉畜牧养殖有限公司走访,了解近期生猪产业养殖情况,以及跟踪贫困户入股资金的投入使用情况,确保今年年底7位贫困户能获得固定股金分红。

  据了解,在妥善解决贫困户住房问题后,龙江农场公司按照“合作社+基地+贫困户”的模式,组织贫困户把白沙黎族自治县政府提供给每人的4500元产业发展资金捆绑在一起,入股到白沙欣辉畜牧养殖有限公司发展生猪养殖,使每位贫困户每年可获得固定分红,为他们早日脱贫致富打下基础。

  龙江居有关负责人介绍,在做好扶贫工作的基础上,龙江居还加大宣传力度,制作多条横幅悬挂在龙江街主干道及各队(村)路段,通过队队通广播、发放宣传手册等手段大力宣传国家的相关扶贫优惠政策,营造扶贫攻坚的氛围,激励更多人撸起袖子加油干!



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部