知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

蔡英文将过境夏威夷 中方:已向美方提出严正交涉

2017-10-27 22:08| 發佈者: xiaowen| 查看: 23| 評論: 0

摘要: 问:蔡英文从明天开始将访问位于太平洋的三个台湾“邦交国”,途中将过境夏威夷和关岛。中方是否就此向美方表达了关切或提出了交涉?答:一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是我们处理台湾对外交往问题时始终坚持 ...

问:蔡英文从明天开始将访问位于太平洋的三个台湾“邦交国”,途中将过境夏威夷和关岛。中方是否就此向美方表达了关切或提出了交涉?

答:一个中国原则是国际社会的普遍共识,也是我们处理台湾对外交往问题时始终坚持的原则。

关于你提到台湾地区领导人“过境”美国的问题,她所谓“过境”的真实目的不言自明。我们希望美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,不允许其“过境”,不向“台独”势力发出任何错误信号,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。中方已就此向美方提出严正交涉。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部