知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海南桂林洋国家热带农业公园建设进入冲刺阶段 八大项目打造都市田园 ...

2017-11-2 11:55| 發佈者: xiaowen| 查看: 34| 評論: 0

摘要: 桂林洋国家热带农业公园建设进入冲刺阶段,确保明年春节前开园  八大项目打造都市田园梦农业梦工厂种植的洋桔梗。 海南农垦报记者 卢雅楠 摄  海南农垦报海口10月30日讯 (海南农垦报记者 卢雅楠)今天,记者从桂 ...

桂林洋国家热带农业公园建设进入冲刺阶段,确保明年春节前开园

  八大项目打造都市田园梦

农业梦工厂种植的洋桔梗。 海南农垦报记者 卢雅楠 摄

  海南农垦报海口10月30日讯 (海南农垦报记者 卢雅楠)今天,记者从桂林洋国家热带农业公园获悉,该园一期为争取在明年春节前开园,项目各方已吹响奋战100天的号角,在确保项目安全和质量的前提下,不断加快建设速度。届时,一期园区八大项目将揭开神秘面纱。

  “从国庆节开始,园区建设进入到最后的冲刺阶段,工地不休息,各项目工作人员都倒排工期,紧盯项目进展情况,全力以赴奋战100天。”省桂林洋热带农业公园有限公司副总经理耿顺华告诉记者,目前一期项目正按照工程进度表在有条不紊地推进建设中,高山村美丽乡村建设、农业梦工厂、西入口核心景观区、共享菜园、新果园、共享农庄等项目将在开园时与市民游客见面。

  据介绍,桂林洋国家热带农业公园配套市政道路兴洋大道已经全线贯通,正在进行最后的路面铺装和东侧绿化工作;周边高山村美丽乡村升级改造施工基本完成,村内民俗酒店、特色风情景观及商业街已打造完毕;园区内集高效农业种植、示范和观光于一体的占地10.6万平方米的农业梦工厂项目,4个温室玻璃大棚已建设完成,其中3个大棚内将分别种植鲜花、叶菜、果菜等供游客观赏,另一个大棚将打造3万平方米的生态乐园,汇集吃、喝、玩等项目。

  此外,农业梦工厂还将配套建设儿童乐园和鲜花餐厅,供游客尽享“赏花、吃花、购花”之乐,最大程度满足游客观赏、休憩、游乐等体验;共享菜园占地150亩,将划分成50个菜园,采用网络认购的形式,为大众提供“属于自己”的小菜园;新果园里将引进种植热带特色水果;9个共享农庄已初步确定方案,将结合田园生活、度假养生元素建成具有琼北建筑风格特色的共享庄园,圆市民游客“一房一院一地”的田园梦。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部