知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

前三季度实现营收1.45亿元 海垦畜牧多举措规避“猪周期”

2017-11-2 11:59| 發佈者: xiaowen| 查看: 22| 評論: 0

摘要: 前三季度实现营收1.45亿元 海垦畜牧多举措规避“猪周期” 本报海口10月31日讯(记者钟颢通讯员刘胜敏)在今年“猪周期”的影响下,猪肉价格一路走低,但今年前三季度,海垦畜牧集团克服各种艰难的经营环境,仍然交出了 ...

前三季度实现营收1.45亿元

    海垦畜牧多举措规避“猪周期”

    本报海口10月31日讯(记者钟颢通讯员刘胜敏)在今年“猪周期”的影响下,猪肉价格一路走低,但今年前三季度,海垦畜牧集团克服各种艰难的经营环境,仍然交出了一份不俗的成绩单:截至9月30日,该集团外销肥猪7万头、仔猪3.1万头,实现销售收入1.45亿元,净利润2367万元。

    “生猪销售价格从年初的16.47元/公斤下跌至10月上旬的13.5元/公斤。”该集团董事长兼总经理王兰说,生猪市场形势严峻,一些大的生猪全产业链企业,不断扩大养殖规模,规模效应凸显,成本不断走低,对畜牧集团形成较大的挤压压力,预计第四季度和明年猪价形势会更加严峻。

    面对生猪价格下行风险,该集团积极采取措施应对:每月召开生猪生产销售情况汇报会,并不定期对猪场组织生产巡查,严抓生产管理,倒逼各子公司猪场从生产技术型向管理生产型转变;加强养猪生产成本的控制,通过联合集中采购、招标采购等,降低公司饲料购置成本;加强猪场动物疫病的防治和管控,做好生猪配环、产房、保育、育肥等各个环节动物疫病的防治和管控工作。

    “为进一步规避‘猪周期’带来的市场风险,今后公司将在种苗、技术、管理等方面继续进行优化,重点发展生猪种苗产业,同时进一步盘活垦区猪场资源,提高垦区生猪养殖规模化水平,带动垦区畜牧养猪业的发展。”王兰说。目前,该集团正加快推进重点养猪项目的建设:在金江农场公司废弃养猪场上升级改造的南茂猪场项目,工程队现已入场开始项目建设,预计2018年2月建成投产,年可出栏生猪2万头;总投资约1亿元的红华10万头仔猪场项目,可行性研究报告近期已通过专家评审,预计今年12月底开工建设,明年年底建成投产。

    同时,针对目前没有市场差异化的拳头产品、产品附加值不高、产品品牌特色不明显的现状,该集团正在对产品进行品牌定位,将以绿色、健康、有机为主突破口,逐步发展黑猪、胶林猪等特色猪产品,建立特色产品品牌。目前,该集团已申请注册了“海岛福猪”商标,并正对猪产品品牌进行形象设计。

    今年9月,海南省委省政府对海南农垦统筹全省“菜篮子”“肉篮子”“果篮子”提出了新的要求,其中要统筹全省600万头生猪产业,确保海南养猪业持续健康发展。根据省委省政府对海垦生猪产业发展的定位要求,海垦畜牧集团已起草《海南省生猪产业生态循环整合提升实施方案》,并明确公司今后5年的产业发展规划:到2022年,成为保障国际旅游岛优质安全猪肉食品的生产者和供应者,成为具有市场竞争力、品牌影响力和市场话语权的现代农牧产业集团。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部