知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

杨思涛:加强党建促海南农垦改革 构建农垦现代经济体系

2017-11-26 16:11| 發佈者: xiaowen| 查看: 26| 評論: 0

摘要: 南海网、南海网客户端海口11月22日消息(南海网记者 庄晓珊)11月22日,海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长杨思涛做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈时表示,海南农垦将深刻学习领会党 ...
       南海网、南海网客户端海口11月22日消息(南海网记者 庄晓珊)11月22日,海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长杨思涛做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈时表示,海南农垦将深刻学习领会党的十九大精神实质,加快推进农垦改革发展,构建农垦现代经济体系,将海南农垦打造成为海南新的经济增长区和海南特色高效农业王牌示范区。

海南省农垦投资控股集团党委书记、董事长杨思涛做客海南省省管干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班学习访谈。南海网记者刘洋 摄

  杨思涛表示,通过参加专题培训,对进一步学习宣传贯彻落实党的十九大精神起了重要的促进作用。他说,海南农垦要以十九大精神为指引,认认真真地用新发展理念来构建海南农垦的现代经济体系,调整农垦产业结构,同时加强党建工作推进海南农垦改革发展。

  杨思涛指出,当前,海南农垦体制改革已基本完成。下一步,农垦的改革发展要在时效上迈出路子,在经营发展、经营效率上做出贡献。

  “要加快管理机制、经营机制、协作机制的改革。”杨思涛表示,首先要把改革的重点转向内部经营管理机制改革,改变下属企业相互恶性竞争等问题,实现协同发展。其次,还要在调整产业结构上下功夫,要充分利用农垦现有的资源优势,做强做大做精农业产业,同时注重改变“一胶独大”的现状,加快发展非农产业。

  此外,他指出,海南农垦改革下一步还应加快“走出去”步伐。据其介绍,今年海垦控股集团完成了对印度尼西亚最大的天然橡胶加工贸易企业KM公司45%股权以及新加坡ART橡胶贸易公司62.5%股权的收购。

  “2018年我们的橡胶加工贸易量要达到世界第一,因此我们一定要走出去。”杨思涛说,未来,海南农垦还将继续通过跨国并购与合作,力争成为全世界数一数二的天然橡胶生产企业。

  同时,还要把农垦南繁的资源优势转变为产业优势,抓好国家南繁生物育种专区和南繁育种基地建设,打造面向东南亚的“种子硅谷”,创建世界种子产业联盟,把南繁育种基地打造成参与“一带一路”建设的重要产业基地。

  “海南农垦要成为海南新的经济增长区,要成为海南特色高效农业王牌示范区,用三到五年时间把非农产业产值提升到50%以上,打造千亿元以上的产业集团。”杨思涛表示,下一步,海南农垦将以十九大精神来武装头脑、指导实践,为海南精心谋划着力推动的12个重点产业发展做出贡献,为建设美好新海南做出农垦人的责任担当。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部