知青論壇

搜索
知青論壇 首页 會務新聞 查看內容

台军研发升级版雄三 绿媒叫嚣"可歼解放军航母群"

2017-11-30 21:53| 發佈者: xiaowen| 查看: 31| 評論: 0

摘要: 海外网11月29日电台媒称,台防务部门“中科院”上周某日清晨对增程型雄风3型反舰导弹实施作战测试展示,计划代称为“蟠龙”,导弹经转折点飞行了400公里,达到预期展示目标。台“中科院”对此立即否认,但据亲绿媒体 ...

海外网11月29日电 台媒称,台防务部门“中科院”上周某日清晨对增程型雄风3型反舰导弹实施作战测试展示,计划代称为“蟠龙”,导弹经转折点飞行了400公里,达到预期展示目标。台“中科院”对此立即否认,但据亲绿媒体报道,知情人士称,台“中科院”并无“蟠龙计划”但有“盘龙计划”,计划进行雄风三增程型的研发与量产,并叫嚣可“针对解放军船团、航母战斗群等特定舰队进行攻击”。

台媒称增程型雄三飞行400公里遭否认

台湾《联合报》报道称,台防务部门“中科院”以“蟠龙”为计划代称的增程型雄风三反舰导弹,上周某日清晨在九鹏基地实施作战测试展示,台海军首度派员全程视察,导弹经转折点飞行了400公里,达到预期展示目标。据称,台海军对此感到满意,慎重评估建案采购的可能性。

报道称,台研发单位评估,台海军将在未来7年内部署陆射型反舰导弹,在已决定扩建雄三机动导弹车阵地的情况下,“增程型雄三”将争取部署在未来“新一代导弹巡防舰”上,作为台海军新舰主要的反舰武力。

据报道,“增程型雄三”就是现役雄三反舰导弹的“拉长加大版”,射程加长,在陆上部署可采取“固定”与“机动”两种方式,要部署成为海基型,载台必须有一定吨位。考虑到台海军建案采购陆基型反舰导弹以现役能执行战备的雄三反舰导弹为主,“增程型雄三”将锁定准备实施第一阶段合约设计的“新一代导弹巡防舰”案上,争取海基型部署。

不过,台“中科院”随后发布新闻稿对此否认,称“有关报载本院于九鹏基地进行导弹测试乙节”,为媒体自行臆测报导,内容非属事实。台“中科院”称,“中科院”各项武器研发,均依台防务部门战略指导与军种作战需求,按相关核定计划进度执行,以建构台湾“自主防务武力”。

虽无“蟠龙计划”但有“蟠龙计划” 

而台湾亲绿媒体则以“增程型雄三可歼解放军航母群”为题报道称,相关知情人士强调,台“中科院”并无“蟠龙计划”,但有“盘龙计划”,将编列60多亿元(新台币,下同),计划从2016年至2023年完成“雄风三增程型”的研发与量产。

报道称,该型导弹完成研发部署后,即可部署在台湾北部地区,“监控解放军的东海舰队”,更称“因此凡是准备进入台湾海峡前的解放军军舰,只要有犯台意图,均可直接摧毁。”

据报道,该知情人士透露称,“盘龙计划”预计在明年进行实弹测试,射程超过300公里,在完成测试后,即可规划量产60枚,未来将采取驻地与机动混合部署,并不会部署在军舰上,因此,“只要解放军有犯台意图,即会立即采机动部署,针对解放军船团、航母战斗群等特定舰队进行攻击,使解放军不敢轻启战端。”

台当局“以武拒统”没有出路

实际上,蔡英文自上任以来,频提所谓“防务自主”。今年5月,台军方举行“汉光演习”,更是首度模拟了大陆航母的攻击和突袭,有专家认为,这次蔡当局“有意提升两岸军事对立”。

对此,国台办新闻发言人安峰山在5月25日的例行新闻发布会上表示,我们已经反复强调过,台海的和平稳定和台湾的前途与未来取决于两岸关系的和平发展。台湾当局的“以武拒统”是没有出路的,真正应该做到的是摒弃“台独”的立场,摒弃敌对的思维,回到承认“九二共识”共同政治基础上来,才能够真正维护两岸关系和平发展。

此前,国防部新闻发言人吴谦也在3月30日的例行记者会上针对“汉光演习”表示,认同“九二共识”,维护两岸关系和平发展,有利于台海和平稳定。“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定的最大威胁。妄图“以武拒统”,注定是没有出路的。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部