知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海南农垦母山咖啡牵手墨西哥咖啡庄园 加速推进国际化战略

2017-12-4 09:17| 發佈者: xiaowen| 查看: 20| 評論: 0

摘要: 海南农垦母山咖啡牵手墨西哥胡安咖啡庄园,签署战略合作意向书。南海网记者陈丽娜摄  南海网、南海网客户端海口12月3日消息(南海网记者陈丽娜)12月3日,在2017海南国际咖啡大会暨咖啡和饮品展览会上,海垦控股集团 ...

海南农垦母山咖啡牵手墨西哥胡安咖啡庄园,签署战略合作意向书。南海网记者陈丽娜摄

  南海网、南海网客户端海口12月3日消息(南海网记者陈丽娜)12月3日,在2017海南国际咖啡大会暨咖啡和饮品展览会上,海垦控股集团携旗下明星品牌“母山”咖啡与墨西哥胡安咖啡庄园签署战略合作意向书,双方将在咖啡种植、咖啡加工等技术上开展深度交流合作。并以此不断扩大母山咖啡市场渠道,打造咖啡国际品牌。

  据了解,墨西哥胡安咖啡庄园是当地种植精品咖啡豆的家族式农庄,在当地颇有名望,集种植、加工、咖啡豆配送于一体,可谓墨西哥的咖啡世家,并拥有82年种植阿拉比卡咖啡豆的历史。此次专程来到中国,就是为了寻找合作伙伴,打开中国市场。

  为此次合作牵线搭桥的拉丁美洲商务与文化交流商会负责人王龙(Emilio Mendez)介绍说,全球主要的两大咖啡豆品种是阿拉比卡和罗布斯塔。海南种植罗布斯塔咖啡豆,具有得天独厚的自然条件优势,特别是农垦种植咖啡豆的历史悠久。希望双方在咖啡文化和产业上进行深度合作,共同开拓中国和国外的市场。

  海垦阳江农场有限公司党委书记、董事长周峥介绍说,母山咖啡首次亮相展会就取得了市场的认可,在短短三天时间内,已经有来自印尼、埃塞俄比亚、乌干达等国家的10余家客商来接洽合作事宜。今天与墨西哥胡安咖啡庄园达成合作意向,体现了双方在咖啡种植加工等领域具有优势互补的基础,也体现了母山咖啡在前期‘引进来’和‘走出去’的战略部署。下一步双方将加强交流,研究确定具体的深度合作。“我们主要是种植中粒种咖啡豆,他们主要是小粒种咖啡,双方可以在产品上进行拼配创新,强强联合,让我们的产品走向国内国际两个大市场。”周峥说。

  据了解,母山牌咖啡是海垦控股集团打造的主要咖啡品牌,目前,集团正在大力挖掘和发挥海南种植罗伯斯塔中粒咖啡的优势,做大做强咖啡产业,规划种植3万亩咖啡,建设年加工能力1万吨咖啡加工厂,在海南打造‘前店后厂’的工业旅游模式,全力打造海垦控股集团咖啡种植、加工、销售、旅游‘一条龙’产业链。”

  在当天的签约仪式上,海垦集团副总经理张志坚出席并与墨西哥客商就下一步合作进行了交流。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部