知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海南农垦第一时间传达学习海南环境保护督察反馈会议精神

2017-12-25 09:16| 發佈者: xiaowen| 查看: 51| 評論: 0

摘要: 南海网、南海网客户端海口12月23日消息(南海网记者陈丽娜 海南农垦报记者刘棠琳 许雅 实习记者夏贞吉 通讯员李小可)为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第四环境 ...
      南海网、南海网客户端海口12月23日消息(南海网记者陈丽娜 海南农垦报记者刘棠琳 许雅 实习记者夏贞吉 通讯员李小可)为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,2017年8月10日至9月10日,中央第四环境保护督察组对海南省开展环境保护督察,并形成督察意见。经党中央、国务院批准,督察组于2017年12月23日上午向海南省委、省政府进行反馈。

12月23日下午两点三十分,海垦集团党委书记、董事长杨思涛第一时间传达海南环境保护督察反馈会议精神、省委书记刘赐贵的重要讲话精神以及省长沈晓明对海南农垦畜牧养殖工作的批示精神,要求垦区各级领导干部要高度重视生态环境保护工作,自觉把思想和行动统一到党中央及省委省政府关于生态文明建设的决策部署上来,坚决扛起生态文明建设的政治责任,推动生态海垦、绿色海垦建设迈出坚实步伐。

  海垦集团总经理王业侨,党委副书记、纪委书记、工会主席邢帆,海垦集团副总经理、海胶集团党委书记、董事长王任飞,海垦集团副总经理张志坚、杨志成,总会计师彭富庆出席会议。

  “江河要禁污,山体要带‘帽’,要在保护生态资源的前提下搞好开发利用。”杨思涛以自己在垦区调研过程中发现的情况为例,告诫企业负责人,要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,切实把维护生态、保护环境贯穿于项目建设、产业发展的全过程。

  杨思涛强调,各二级企业、农场公司现有的环境整治不达标、没有合法手续的项目,特别是橡胶加工厂、矿山项目要坚决整改。畜禽养殖项目要严格按照生态环境保护的要求,扎实做好粪便、废弃物的处理工作。

  党的十九大报告指出,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。杨思涛要求,垦区各级领导干部要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,坚持以人民为中心的发展理念,结合新一轮海南农垦改革发展各项具体工作,进一步强化垦区生态环境保护。

  海垦集团高管、各部门负责人,各下属企业负责人参加会议。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部