知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

日媒:中国水陆两栖飞机太强大 能向钓鱼岛运兵

2018-2-11 19:31| 發佈者: xiaowen| 查看: 14| 評論: 0

摘要: 资料图:中国钓鱼岛海外网2月11日电 中国研制生产的世界最大水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600于2017年12月24日在广东珠海成功首飞。日媒称,AG600既能在陆地上起降,又能在水面上起降,其强大性能引发了日本的担忧。日 ...

资料图:中国钓鱼岛

海外网2月11日电 中国研制生产的世界最大水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600于2017年12月24日在广东珠海成功首飞。日媒称,AG600既能在陆地上起降,又能在水面上起降,其强大性能引发了日本的担忧。

日本news-postseven网站报道称,中国人民解放军不断推进自身建设发展,通过AG600向钓鱼岛输送士兵也具有现实可能性。报道认为,由于AG600可进行实战化配备,中国的两栖作战能力得到了极大的增强,大大提高了所谓“夺取”钓鱼岛的战斗力。

据此前新华社报道,AG600于2017年12月24日在中国广东省珠海成功首飞,飞行时间为1个小时左右。AG600翼展38.8米,选装4台国产涡桨-6发动机,可以搭载50人,最大航程为4500米,可抗2米海浪,最大续航时间超过12小时。

日媒还预测,中国的国产航母在2020年前能够确保初期作战能力,潜艇数量也将增加,到时候将实现近海防御与远海防卫结合的“混合战略”,并且将强化海军力量。

日本陆上自卫队还将在2018年新设日本版“海军陆战队”的离岛防卫专门部队——“水陆机动团”,该部队能在他国“进攻”离岛时,迅速展开夺岛作战。日媒曾报道,其中一部分将部署在距离钓鱼岛较近的冲绳地区,声称将用来"遏制"中国。据了解,水陆机动团总兵力预计在3000人左右,还将部署AAV7水陆两栖战车。

日本近期小动作不断。中国外交部发言人陆慷曾表示,日方有关做法丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,也丝毫动摇不了中方维护钓鱼岛领土主权的坚定决心。中方敦促日方停止在钓鱼岛问题上制造事端,按照双方2014年达成的四点原则共识精神,与中方相向而行,以实际行动为两国关系改善发展作出努力。

中国外交部发言人华春莹也曾表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中国对钓鱼岛的主权拥有充分的历史和法理依据。“日方所作所为丝毫改变不了钓鱼岛属于中国的客观事实,中方维护钓鱼岛领土主权的决心坚定不移”。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部