知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

海南官员:引进人才购买商品房不受限购政策限制

2018-5-14 16:32| 發佈者: xiaowen| 查看: 12| 評論: 0

摘要: 据央视财经5月14日报道,海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃表示,对引进的各类人才 ,自在海南落户之日起,购买商品住宅享受本地居民同等待遇,不受限购政策的限制,这里面也包括柔性引进的高层次人才。为推动海南自 ...
据央视财经5月14日报道,海南省住房和城乡建设厅厅长霍巨燃表示,对引进的各类人才 ,自在海南落户之日起,购买商品住宅享受本地居民同等待遇,不受限购政策的限制,这里面也包括柔性引进的高层次人才。 
为推动海南自贸试验区和中国特色自贸港建设,全面提升人才服务保障水平,放开人才落户限制,5月13日,海南省委七届四次全会通过《百万人才进海南行动计划》,计划到2025年,实现“百万人才进海南”目标。 
据南海网报道,5月13日当天,海南省召开《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》新闻发布会,海南省人社厅厅长何琳表示,具有全日制大专以上学历、中级以上专业技术职称、技师以上职业资格或职业资格的人才,可在海南工作地或实际居住地落户。 
各类高层次人才、硕士毕业生、“双一流”高校和海外留学归国本科毕业生,以及拥有重大科研成果的创新人才、产品符合重点产业支持方向的创业人才可在海南任一城镇落户。自落户之日起在购房方面享受本地居民同等待遇。另外,引进人才自主创业可向有关金融机构申请信用贷款或保证担保贷款,可在入驻园区申请零租金办公用房。 
《百万人才进海南行动计划》提出,对大师级人才、杰出人才、领军人才,按人才层次和相应标准,提供200至150平方米的免租金、可拎包入住的人才公寓,全职工作满5年赠予80%产权,满8年赠予100%产权。除此之外的高层次人才,发放3年的租房补贴。其中拔尖人才每个月5000元,其他类高层次人才每个月3000元,40岁以下全日制硕士生每个月2000元,35岁以下全日制本科生每个月1500元。为了留住人才,海南将解决人才子女就学和配偶就业问题,加强医疗保障、健全服务机制。 
对引进人才实行“五年两次”跟踪考核,考核合格的继续落实相关待遇,考核不合格的取消待遇。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部