知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

母瑞山农场公司七队美丽乡村项目建设进入倒计时

2018-7-25 13:54| 發佈者: xiaowen| 查看: 129| 評論: 0

摘要: 七月,骄阳似火,热烈又充满希望。如太阳一般火热的,是母瑞山农场公司七队美丽乡村项目现场如火如荼的施工场面:工人挥汗如雨忙施工、管理人员马不停蹄地奔波、工程车辆来回穿梭、工程机器轰轰作响……  “今年1 ...

七月,骄阳似火,热烈又充满希望。如太阳一般火热的,是母瑞山农场公司七队美丽乡村项目现场如火如荼的施工场面:工人挥汗如雨忙施工、管理人员马不停蹄地奔波、工程车辆来回穿梭、工程机器轰轰作响……

  “今年1月份开工建设,5月份34栋楼房完成主体工程,8月份将实现项目竣工。”母瑞山农场公司党委书记、董事长叶小平告诉记者,该项目的高效推进,开创了公司项目建设的新记录。在公司全体员工辛劳的付出下,一幅融于山水间的乡村度假生活画卷已经徐徐展开。

  在叶小平看来,能够刷新“母瑞山速度”,离不开省委省政府、定安县及海垦集团为项目建设创造的良好环境。自该项目启动以来,省委省政府及海垦集团主要领导多次深入项目工地考察指导,督促检查项目进展,并现场组织召开项目协调会,解决施工过程中遇到的困难,找准项目提速的发力点。定安县还专门成立项目建设领导小组,从相关部门抽调精兵强将进驻项目工地现场办公,帮助解决项目建设中的供电、交通、消防等问题,推动项目建设一路高歌猛进。

  为确保项目高效、快速推进,母瑞山农场公司也下足功夫:坚持每周例会督查、月度联合考核督评的工作机制,对项目中遇到的困难,做到周协调、周梳理、周答复;项目上每个部门配发“作战图”,每项任务组建“突击队”,每个节点设定“时间表”,把各项工作细化、量化、具体化,务求人人有责任、每天有进度、工作见实效。在项目安全管理上,公司管理人员每天组织安全巡查,从原材料进场开始全程介入,一边施工一边巡查监督,严把工程建设质量关。

  全程参与项目前期准备工作、施工过程的项目组相关负责人许振东,对于“母瑞山速度”有着深刻的感受。他告诉记者,从项目开工建设第一天起,公司不少管理人员就吃住在工地上,以“轻伤不下火线”的工作作风全力以赴抢抓工期,确保按时按质完成工作任务。

  记者了解到,除了拼速度外,该项目如火如荼的施工氛围,也燃起了工人们和农场公司员工的奋斗激情。在项目进入“施工高峰期”时,工地上最多有300多个工人施工,工人们有时候凌晨4时多起来开工,一直忙到晚上21时,许多公司员工也会上手去帮忙。大家心往一处想、劲往一处使,白天有阳光,晚上有灯光,全力推动项目“加速跑”。

  如今,一栋栋有着黛青色的泥瓦和纯白外墙的特色民宿已全部封顶。蓝天之下,民宿与翠绿的树木和似近又远的山脉相映成趣,古朴淡雅又大方美观。

  “民宿正在着力做好内部装修和外部景观设计,同时结合当地红色文化,打造具有特色的民宿。”该项目相关负责人告诉记者,随着项目建设进入倒计时,工人们铆足了干劲,力争按时按质按量完成既定目标任务,为母瑞山再添一道靓丽的风景线。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部