知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦旅游集团:实施乡村振兴战略 推进旅游产业发展

2018-8-29 17:08| 發佈者: xiaowen| 查看: 164| 評論: 0

摘要: “中央12号文件明确指出,海南要以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,打造更高层次、更高水平的开放型经济。这为海垦旅游集团未来发展指明了方向。”近日,海垦旅游集团党委书记、董事长石向荣在接受记者 ...

“中央12号文件明确指出,海南要以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,打造更高层次、更高水平的开放型经济。这为海垦旅游集团未来发展指明了方向。”近日,海垦旅游集团党委书记、董事长石向荣在接受记者采访时表示,海垦旅游集团将牢牢把握海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港这一重大历史发展机遇,深入实施乡村振兴战略,立足旅游新业态,统筹垦区旅游资源开发,打响海垦旅游品牌,将旅游业打造成海南农垦新的利润增长点。

  乡村振兴战略提出,“实施休闲农业和乡村旅游精品工程,建设一批设施完备、功能多样的休闲观光园区、森林人家、康养基地、乡村民宿、特色小镇。”石向荣透露,海垦旅游集团已结合垦区旅游资源实际,规划先行,正稳步推进相关项目建设。

  位于儋州的海垦蓝洋片区森林、温泉资源丰富,随着中线高速和万洋高速的修建与开通,海南中部将迎来旅游的快速发展时期。

  “蓝洋是旅游集团发展的起步区。”石向荣告诉记者,按照“花海蓝洋,养生温泉”的旅游特色,蓝洋地区正积极推进“一主两翼”三大建设板块:“一主”即温泉公园高品质旅游开发板块,作为核心点和引爆点;“两翼”即莲花山创建5A级景区和高尔夫温泉运动养生小镇建设。

  目前,莲花山景区内硅化木远古森林景点、独占鳌头文化雕塑景点、观音溶洞景点,以及5公里游步道和10.6公里旅游公路相继完工,今年10月,即将开门迎客。此外,5000多亩的蓝洋温泉共享农庄已经被省政府列入省级共享农庄示范区,樱花庄园建设、五公里温泉传输工程等均已完成,3万多棵果树栽种、4公里长的林间小道修建等工作正稳步推进,项目已完成建设骨架,打开了发展格局。

  旅游加文化,内涵更丰富。海垦旅游集团与母瑞山农场公司等企业携手积极推动,包括母瑞山七队美丽乡村建设在内的母瑞山红色旅游基地建设,充分挖掘、利用当地丰富的红色旅游资源,按照5A级景区标准设计规划,为基地建设配套一批旅游项目,发展母瑞山红色文化旅游产业。目前,该项目一期即将完工,当地职工群众的居住环境将得到改善,在家门口就能吃上“旅游饭”。

  “整合大资源、构建大品牌、引进大资本、推进大项目、培养大团队。”石向荣说,乘着海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的东风,海垦旅游集团的发展思路更加明晰。

  下一步,该集团将加大垦区旅游资源整合力度,引入战略合作伙伴;打造“海垦旅游”“海垦农庄”“海垦营地”“海垦生活”4个二级品牌;积极参与桂林洋国家热带农业公园建设与运营,重点打造莲花山、蓝洋温泉、母瑞山红色旅游等重点项目和20个共享农庄、汽车营地等项目,打造海南岛内最大的旅游产业集群和旅游综合服务供应商,打造百亿级产业集团,为美好新海垦建设、国际旅游岛建设作贡献。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部