知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

项目建设攻坚忙!海垦莲花山景区有支特战队连轴转

2019-6-16 19:00| 發佈者: xiaowen| 查看: 45| 評論: 0

摘要: 海垦旅游集团组建莲花山景区项目建设特战队,狠抓项目建设——  连轴转,冲刺开园攻坚忙  ■ 海南农垦报记者 袁宇君 通讯员 张意卓  “叮叮叮……”凿子与石像撞击,清脆响声回荡在工地;“轰隆隆……”推土机 ...

海垦旅游集团组建莲花山景区项目建设特战队,狠抓项目建设——

  连轴转,冲刺开园攻坚忙

  ■ 海南农垦报记者 袁宇君 通讯员 张意卓

  “叮叮叮……”凿子与石像撞击,清脆响声回荡在工地;“轰隆隆……”推土机转移砂石,发出低沉闷响;“嗬!嗬!嗬!”工人们忙着运送建筑物料,劳动号子粗壮而有力量。

  6月7日,海垦旅游集团莲花山氡泉森林养生文化景区(以下简称“莲花山景区”),一派热火朝天的建设现场,施工发出的数种“乐章”从四面八方传来,汇聚成壮美的劳动进行曲,听得人热血沸腾。

五福文化广场施工现场。

  这个端午节假期,施工队没有休息,依然心无旁骛搞建设,争取景区早日正式开园。这一切,离不开莲花山景区建设特战队队员的带动和引领。

  这个特战队由蓝洋氡泉旅游公司16名党员工勤员组成,他们有的负责景区项目规划,有的负责施工队之间的工作协调,有的负责项目建设的督导,哪个项目工地都离不开他们。今年,是他们带领施工队,在莲花山景区工地一线,艰苦奋战的第4个年头。

  要在莲花山这座废旧矿山上,建设出一个符合国家5A级标准的莲花山景区,有多难?一座连小道都没有的大山,要硬生生规划出数条旅游道,难;既要开出景致,又要保护生态,难;占地1.3万亩,莲花寺、五福文化广场等多个项目都要紧盯,难……

  困难重重,但特战队队员们没有一个人想过退缩。“既然是党员,就要发挥先锋模范带头作用,不坚守施工一线,哪对得起胸前的党徽?”海垦旅游集团蓝洋氡泉旅游公司总经理、特战队队长郑夏鸿朴实的话语,道出了特战队每个人的心声。

工作人员调整莲花山景区山洞内的景观射灯。

  特战队员们憋着劲,撸起袖子就开干:莲花山几十公里旅游线路规划了出来;五福文化广场上,“福、禄、寿、喜、财”五座雕像拔地而起;“博览群书”与人文学子的“金榜题名”“仙人指路”“独占鳌头”等多个雕塑群体傍山而建,浑然天成;6500多株青竹、1000多株绿树、100多亩草坪和3.8万多平方米边坡绿化生长得郁郁葱葱,与景区景点融为一体……

  记者来到莲花山景区几大主要项目的工地现场,只见到处都是特战队队员忙碌的身影。莲花寺观音洞内,特战队队员和工人一起,逐一检查调整景观射灯的亮度与位置;景区南二门已成型的雕像旁,特战队队员带领工人们,忙着一砖一瓦垒建售票大厅;园区内道刚一完工,便协调指挥工人们迅速奔赴下一个施工点……

  当他人送上一句“辛苦了”,他们却纷纷摆摆手。“作为党员,我们就该带头干。”该公司党员工勤员、特战队队员王可架告诉记者,有很多次,他们是捧着盒饭、戴着安全帽、顶着烈日,站在工地上吃完饭的,还没来得及稍作午休,就立马投入到紧张的建设工作中。

  建设队伍里有了特战队,各项建设都以肉眼可见的速度向前推进。正因他们坚持“一天当作三天用、抢抓建设进度”的工作作风,才让莲花山景区以“每天一个新模样、每月一个大变样”的速度,蜕变得越发精致动人。

  “莲花山景区开园已提上日程。海垦旅游集团建设队伍正倒排工期,抓紧时间建成开园。”海垦旅游集团党委书记、董事长石向荣语气中透着坚定,“届时,欢迎天南地北的游客朋友们前来游览。”



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部