知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦各企业掀起"不忘初心、牢记使命"主题教育热潮

2019-6-29 21:23| 發佈者: xiaowen| 查看: 33| 評論: 0

摘要: 连日来,海垦各企业通过现场体验、专题党课、学习研讨等方式,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮  永葆入党初心 书写奋进答卷  ■ 海南农垦报记者 林倩  “再次庄严宣读入党誓词,让我回想起当年向党组 ...
连日来,海垦各企业通过现场体验、专题党课、学习研讨等方式,掀起“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮

  永葆入党初心 书写奋进答卷

  ■ 海南农垦报记者 林倩

  “再次庄严宣读入党誓词,让我回想起当年向党组织递交入党申请书的场景,这是多么神圣,那份久违的感动,激发了我们前行的力量……”

  6月24日,站在中共琼崖第一次代表大会会堂里,面对那鲜红的旗帜,海垦科学院集团党委书记、董事长李智全眼眶有点湿润:党员,这个厚重而又神圣的字眼,在他心头漾起涟漪。

  为贯彻落实中央、省委以及海垦集团党委的决策部署,连日来,海垦各企业纷纷围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标,结合企业实际,精心设计“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,采取现场体验、专题党课、集体研讨等方式,加强理论学习,补足精神之钙。

  一时间,海垦大地上,主题教育的热潮奔涌不息,凝聚起了海垦改革发展的强大精神合力。

  “重温入党誓词,是为了寻找初心。党员带着初心,坚定信仰,心中就有方向,干事就有力量。”海垦设计院公司执行董事、总经理江国买表示,设计院将以此次主题教育为契机,不断创新业务发展,助力海南自贸区(港)建设,服务好海南农垦改革发展。

  那么,垦区党员干部的初心是什么?6月14日,海垦集团党委副书记、总经理王业侨在海垦首场“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上提出,海垦党员领导干部的个人使命,就是始终坚持以人民为中心的发展思想,在发展企业的同时,不断提升职工幸福感,让职工更有获得感。

  海垦集团的首场党课一结束,广坝农场公司党委书记、董事长耿传苏便第一时间组织开展该公司主题教育专题党课,他希望将海垦集团党委的部署及时传递给广坝的党员干部。他认为,要通过此次主题教育,引导广大党员干部,在为职工群众服务的过程中守护初心。当前,海南农垦正处于转型升级的攻关期,在抓好企业经济效益的同时,更要注重企业的精神文化建设,以此提升职工的幸福感、获得感。

  垦区许多党员干部也根据实施方案,一边对照学习,一边结合自身体会做笔记。当下,海垦集团主题教育实施方案,已成为垦区党员干部收藏学习的“爆款”。八一总场公司党委副书记、纪委书记、工会主席梁慧更是将打印出来的实施方案等相关材料放在自己的包里随身携带,以便于随时翻看学习。

  此外,垦区各企业还多次组织召开主题教育中心组理论学习研讨会,既为消除党员干部的“本领恐慌”送上了“及时雨”,又推动了垦区上下自觉学习新知识、新技能、新经验,确保主题教育取得实实在在的成效。

  真理愈辩愈明,集思可以广益。垦区不少企业通过集中学习研讨,查摆企业发展中存在的问题,寻找破解之道。海垦东新农场公司党委书记、董事长吴和平坦言,目前,该公司依然存在人才短缺、部分党员干部作风不实、执行力不强等问题。

  “通过集中学习研讨,发现思想上的障碍和企业发展差距,不断补齐短板。”吴和平表示,打铁还需自身硬,党员干部就应该要率先垂范,提高执行力,以创新的精神和改革的办法破解难题、攻克难关。

  随着主题教育的深入开展,海垦广大党员干部正以更加饱满的精神、更加积极的行动、更加过硬的作风投入到主题教育中,全力抓好贯彻落实,并以此次主题教育为契机,不懈奋斗,努力为海垦改革发展汇聚磅礴力量,奋力谋划新发展。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部