知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

陵水与海垦集团就南平产业园开发建设举行座谈会

2019-7-30 21:21| 發佈者: xiaowen| 查看: 30| 評論: 0

摘要: 7月26日上午,陵水黎族自治县委书记符鸣与海垦集团副总经理杨志成在陵水举行座谈会,双方就加快推进南平医疗养生产业园(以下简称“南平产业园”)开发建设工作进行研商,并就相关重点事项达成初步共识。  符鸣表示 ...

7月26日上午,陵水黎族自治县委书记符鸣与海垦集团副总经理杨志成在陵水举行座谈会,双方就加快推进南平医疗养生产业园(以下简称“南平产业园”)开发建设工作进行研商,并就相关重点事项达成初步共识。

  符鸣表示,南平产业园是海南省级三大类25个重点园区之一,是海南聚焦主导产业全面深化改革,加快推进自贸区、自贸港建设的重要产业平台。园区当前要将规划报批工作作为重中之重,县政府规划审批部门应科学指导、规范指引,确保园区规划的科学性、前瞻性;要按照《海南省重点产业园区规划布局调整优化方案》,结合园区实际,探索设立园区管理局(会),理顺政府、管理局(会)、开发公司三方权责关系,建立健全行政监管、市场化运营、考核评价等机制;要按照省“一园一策”要求,对标国际国内先进做法,加快制定具体优惠政策与措施,在财税返还、财政资金扶持、招商引智等方面提升政策吸引力;要研究落实极简审批,探索建立园长制,优化营商环境;垦地要加强联动,尽快协商确定园区开发合作模式;要做好招商选商工作,围绕产业定位及项目特色,深入开展产业调研,做好项目策划与对接。

  杨志成表示,南平产业园项目是海垦集团实施“八八”战略和重点培育的产业项目,是集团与陵水县政府加强垦地协同,形成产业发展合力的重要平台。自园区筹建以来,项目建设得到了陵水县委县政府的大力支持与指导。希望能与陵水县紧密磋商,尽快完成规划报审,协商确定园区开发模式、优化机构设置,全力推进园区一级开发与基础设施配套建设。海垦集团将组织园区开发公司贯彻落实会议成果,力推制度创新,高标准制定园区优惠政策、项目审批服务政策、人才政策等,将垦地合作水平提上新高度。

  会议听取了有关园区规划布局、交通区位、发展沿革、产业定位、园区规划报审、项目前期、顶层设计、招商引资等工作进展情况介绍。会议要求,各方要综合考虑,统筹推进,并就园区人才引进及科研、生产、生活配套,土地收储挂牌等方面问题进行了磋商。

  海垦南平产业园开发有限公司相关负责人参加会谈。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部