知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

卧底快速拘捕示威者 港警:警方进行情报主导行动

2019-8-12 19:31| 發佈者: xiaowen| 查看: 11| 評論: 0

摘要: 有媒体此前报道,11日晚间,在铜锣湾警方对非法示威进行清场时,疑似有与黑衣人装扮相似的便衣警察在示威人群中,快速拘捕示威者。据香港《星岛日报》报道,香港警务处副处长(行动)邓炳强在12日下午召开的新闻发布会上对 ...

有媒体此前报道,11日晚间,在铜锣湾警方对非法示威进行清场时,疑似有与黑衣人装扮相似的便衣警察在示威人群中,快速拘捕示威者。据香港《星岛日报》报道,香港警务处副处长(行动)邓炳强在12日下午召开的新闻发布会上对此表示,针对暴力示威者,警方会进行情报主导行动,乔装成不同人物。但会确保警员不会主动挑起事端,也不会违反任何法规条例,会符合指引。

报道称,被问及为何要派出卧底时,邓炳强表示,要拘捕核心暴力示威者并不容易。他还说,对象如果是普通示威者没有需要派出卧底,但对方是核心暴力示威者,会使用致命武器。

对于有记者质疑警员未表明身份,邓炳强表示,在切实可行的情况下,警员执行职务会出示委任证,惟部分情况,包括正作出拘捕行动时不方便出示,日后会作出检视。

环球时报-环球网记者注意到,新闻发布会现场,有记者一直在指责香港警方用卧底的形式来挑起冲突,并有外媒记者拿出所谓的“证据”,称有画面拍摄到有卧底警方“扮演”黑衣人,挑起冲突制造混乱。邓炳强说,这些指控都不属实。环球时报-环球网记者的感觉是,这些记者是带着示威者的怨气、怒气来的,根本不给警方完整陈述的机会,仿佛这已经不是记者会,而是指控大会。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部