知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

韩媒:金正恩致信特朗普 希望韩美军演结束重启谈判

2019-8-12 19:59| 發佈者: xiaowen| 查看: 39| 評論: 0

摘要: 韩国消息人士称,美国总统特朗普当地时间8月9日公开的朝鲜最高领导人金正恩亲笔信是美国高层官员直接在板门店从朝方人士手中拿到的信件,信件表示了朝方希望韩美联合军演结束后重新开始谈判的立场。据韩国《中央日报 ...

韩国消息人士称,美国总统特朗普当地时间8月9日公开的朝鲜最高领导人金正恩亲笔信是美国高层官员直接在板门店从朝方人士手中拿到的信件,信件表示了朝方希望韩美联合军演结束后重新开始谈判的立场。

据韩国《中央日报》8月12日报道,韩国消息人士8月11日称,“本月初,美国国务院高层官员在板门店与朝方人士进行秘密接触时拿到了金正恩的亲笔信,并将信件转交给了华盛顿”。特朗普8月9日上午在白宫对媒体表示,这封“三页长”的信是一封“美好”、“非常积极”的信件。但他也提到,金正恩在信中表达了对目前正在进行的美韩联合军演的不满。

8月10日,特朗普通过推特公开了金正恩表示“希望韩美联合军演结束后重新开始谈判”的立场。

特朗普称,金正恩在亲笔信中对最近的近程导弹试射活动表示了“小小的歉意”,并表示朝鲜在韩美演习结束之前,将持续进行试射活动。特朗普还表示,韩美联合演习是“荒谬且昂贵的”。

据新华社此前报道,8月5日,韩国与美国启动下半年联合演习。按计划,韩美将于5日至8日先实施包括反恐和应对各种局部挑衅的危机管理人员演习,11日起正式进行联合军演,为期两周。

出于对朝美无核化工作层磋商重启的考虑,韩美暂定不使用“同盟”这一代号。正式军演将采用指挥所演习方式,不实际动用兵力和装备,以计算机模拟方式进行。

韩方表示,韩美启动联合演习后,预计朝鲜会加大对韩美的谴责力度,韩美正在加强监视朝军动向。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部