知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

南金农场公司主题教育特色专题课堂深入基层

2019-8-24 18:07| 發佈者: xiaowen| 查看: 53| 評論: 0

摘要: 南金农场公司主题教育特色课堂开在基层  专题党课生动入脑移动课堂鲜活入心  ■ 记者 伍祁榕 通讯员 李海球  7月的一个下午,在南金农场公司一区基地五队办公室,党员领导干部围坐在一起上党课:公司领导讲得 ...

南金农场公司主题教育特色课堂开在基层

  专题党课生动入脑 移动课堂鲜活入心

  ■ 记者 伍祁榕 通讯员 李海球

  7月的一个下午,在南金农场公司一区基地五队办公室,党员领导干部围坐在一起上党课:公司领导讲得深入浅出、生动入脑;党员群众全神贯注聆听,认真记录。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,11场由公司党委班子成员,结合公司实际和自身体会讲授的专题党课,在该公司各基层党支部全面铺开,掀起了主题教育的学习热潮。

  “公司领导的专题党课,对我来说,既是充电,更是激励。”南金农场公司一区基地第三党支部委员莫国兴说,授课内容比文字解读更加通俗易懂,更具实用性,入耳又入心,这样的党课很接地气。

  6月底开始,南金农场公司坚持创新“送党课进基层”活动形式,灵活运用现身说法、以案说法等方式,强化互动交流、答疑释惑,增强了党课的吸引力和感染力。不仅如此,党员领导干部在每次讲课前,都认真学习调研,自己动手撰写讲稿,在备课中实现了自我提升。

  南金农场公司党委书记、董事长李国庆告诉记者,送党课进基层,就是要以大家喜闻乐见的形式,把主题教育的重大意义讲清楚、讲明白,让基层党员学深悟透,更好地指导基层工作,服务好职工群众。

  此外,为了方便行动不便的老党员和在外居住党员的学习,南金农场公司还专门安排工作人员到琼海、海口、定安等市县,给党员送去学习资料,上门讲党课。截至目前,各党(总)支部共邮寄学习资料533份,分别为63名出行不便的老党员上门讲党课。

  为让更多基层党员享受到“精品党课”的优质资源,南金农场公司同步开设了鲜活入心的主题教育“移动课堂”,利用下午、晚上及周末时间,分别到机关、区基地、生产队各党总支、党支部播放《90秒深入了解“不忘初心、牢记使命”主题教育总体要求》《时代楷模张富清》等纪录片,充实活动课程资源力量。目前已播放16场,受教育的党员职工群众达5300多人。

  “通过这样的方式不仅增强了基层党员对主题教育的认识,更增加了公司上下级面对面交流的机会,拉进彼此的关系。”南金农场公司二区基地党总支书记伍月权认为,基层是最接近群众的地方,走群众路线就是要经常到群众中去,了解职工难题,帮助他们解决问题,推动主题教育更加深入,取得更好的成效。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部