知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海南农垦加快瓜菜产业发展:蔬菜供得上 销售价平稳

2019-9-16 17:27| 發佈者: xiaowen| 查看: 38| 評論: 0

摘要: 海垦集团下属企业加快瓜菜产业发展  蔬菜供得上 销售价平稳  ■ 记者 卢裕元 通讯员 李若楠  日前,记者在桂林洋国家热带农业公园(以下简称“桂林洋公园”)的一处种植大棚内看到,娇嫩的小白菜、上海青、生菜 ...

海垦集团下属企业加快瓜菜产业发展

  蔬菜供得上 销售价平稳

  ■ 记者 卢裕元 通讯员 李若楠

  日前,记者在桂林洋国家热带农业公园(以下简称“桂林洋公园”)的一处种植大棚内看到,娇嫩的小白菜、上海青、生菜等蔬菜刚刚种下,工作人员正在大棚里不停地忙碌着。

  记者了解到,为了坚决贯彻党中央、国务院关于保供稳价的决策部署,认真落实好省委、省政府确定的“菜十条”,助力我省保供稳价,海垦集团下属企业依托农业资源优势,以及先进科学的种植、管护技术,多措并举推进瓜菜种植等产业发展,全力保证瓜果、蔬菜供应和价格稳定。

  “科学的管护方式,让蔬菜有了更好的生长环境。”桂林洋公园种植技术指导员陈文威告诉记者。

桂林洋公园采用无土栽培和立体种植的方式,可减少土地占用,提高空间利用率,有效提高了蔬菜产量,一个大棚每月大概能收获3000斤的蔬菜。收获蔬菜后,园区直接面向各大社区的居民直供直销,平价销售,切实做到平价菜进社区。

  记者了解到,尽管受到海南近期台风天气的影响,该园区的蔬菜依然能继续供应,保持价格稳定。下一步桂林洋公园还将在户外种植辣椒、茄子等冬季瓜菜,扩大种植规模,为市民朋友提供更多新鲜、绿色的瓜菜。

  海垦南繁产业集团也是垦区“菜篮子”建设的重要参与者之一。近年来,该集团不仅已形成3万多亩冬季瓜菜规模化种植基地,主要种植包括豇豆、茄子、苦瓜、黄瓜等瓜菜,还先后引进和培育了优质多彩南瓜、黑玉米新品种在南繁种子基地试验种植并推广,该区域已成为垦区重要的冬季瓜菜生产基地。“目前,我们完成了3000多亩的土地平整工作,下一步将开始种植冬季瓜菜。”南滨蔬果公司总经理张标告诉记者。

  “我们选取的都是抗病性强的优质品种,可最大程度减少病虫害的影响,再加上先进的栽培模式,种植出来的瓜菜将更加绿色、健康,可更好地满足消费者的需求。”海垦南繁产业集团总经理王晖说。目前,海垦南繁产业集团通过建立检测室、设立农产品质量安全监管领导小组、制定统一的瓜菜运销商及职工档案制度等方式,多措并举严格把好瓜菜产品质量关。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部