知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

全力冲刺!海垦集团全面部署第四季度重点工作任务

2019-10-18 19:53| 發佈者: xiaowen| 查看: 34| 評論: 0

摘要: 王业侨在三季度经营分析会上要求  强化责任担当紧盯重点难点  以“两个确保”百日大行动为抓手全力攻坚第四季度  ■记者 余美君 高莹  海垦集团党委副书记、总经理王业侨在10月17日上午召开的三季度经营分析 ...

王业侨在三季度经营分析会上要求

  强化责任担当紧盯重点难点

  以“两个确保”百日大行动为抓手全力攻坚第四季度

  ■记者 余美君 高莹

  海垦集团党委副书记、总经理王业侨在10月17日上午召开的三季度经营分析会上,深入分析研究了集团三季度经营情况,重点梳理存在的问题,全面部署第四季度重点工作任务。王业侨要求,垦区上下要以“两个确保”百日大行动为抓手,强化责任担当,紧盯重点难点,层层传导压力,层层压实责任,全力冲刺第四季度,确保不折不扣完成全年目标任务和重点工作。

王业侨讲话。

  王业侨指出,前三季度,集团整体生产经营各项工作总体平稳、稳中有进,各部门、各下属企业紧紧围绕年度重点工作任务攻坚克难,做了大量工作。其中,海南橡胶、建工集团、南繁产业集团、畜牧集团、自然资源公司以及金融板块企业,面对行业低迷等不利形势,主动作为,通过内部改革、加大投资力度等措施,持续改善和提升企业经营效益,取得了明显成效。

  王业侨现场点名提问相关企业工作进展情况,并指出了部分企业存在的问题。他强调,尽管前三季度集团生产经营总体平稳,但存在的问题不容忽视。当前,垦区仍存在部分企业发展定位不明晰,融入海南自贸区、自贸港建设深度不够,垦地融合成效不明显,部分投资项目落后时序进度,重点工作进展不如预期等问题。垦区各企业要坚持以问题为导向,充分分析研究,拿出措施办法,打通“肠阻梗”,啃下“硬骨头”,在破解问题中寻求发展。

  思想决定行动,作风决定成败。王业侨指出,当前部分垦区干部仍存在旁观思想、守摊思想,出现了本领恐慌、干劲不足的现象。垦区各级党员领导干部要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,驰而不息转作风,锲而不舍抓落实,以强烈的责任感使命感紧迫感,履职尽责,勇挑重担,带好队伍,敢抓敢管,落实好海垦改革发展各项工作。

与会人员认真听取经营分析报告。

  “项目建设是助力海南自贸区、自贸港建设的具体举措,是落实省委省政府‘两个确保’百日大行动的具体举措,是加快垦区经济发展的载体和关键。”王业侨要求,垦区各企业要做深做细项目前期策划,加强项目整体进度把控能力;要加强垦地融合,主动对接属地政府,加快环评、审批、报建等程序;要按照既定时间节点,千方百计克服困难,确保完成时序进度,力争把项目建成效益工程、廉洁工程、优质工程,以项目高质量落地,支撑企业高质量发展。

  王业侨要求,垦区各企业要认真检视本企业各项生产经营工作中存在的问题,逐一研究解决。王业侨还对兑现收入、土地运营管控、“两违”整治、信访维稳、安全生产等工作提出具体要求。

  记者从会上了解到,海垦集团相关部门还对各企业第四季度经营提出建议,希望各企业要加强垦地融合,实行统一规划、统一基础设施建设;加大主营业务培育力度,增强持续经营和盈利能力等方面工作。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部