知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团号召垦区党员干部学习黄文秀同志先进事迹

2019-11-12 21:55| 發佈者: xiaowen| 查看: 24| 評論: 0

摘要: 按照党中央、省委和省国资委的部署和要求,近日,海垦集团下发通知,号召垦区广大党员干部和青年向黄文秀同志学习。  黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2018年,黄文秀同志积极响应组织号召,到 ...

       按照党中央、省委和省国资委的部署和要求,近日,海垦集团下发通知,号召垦区广大党员干部和青年向黄文秀同志学习。

  黄文秀同志生前是广西壮族自治区百色市委宣传部干部。2018年,黄文秀同志积极响应组织号召,到乐业县百坭村担任驻村第一书记,带领88户418名贫困群众脱贫,全村贫困发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她从百色返回乐业途中,遭遇山洪不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀被中共中央追授为“全国优秀共产党员”称号,并被中宣部、全国妇联等部门追授“时代楷模”“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”等荣誉称号。

  2019年6月26日,习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要指示。批示强调,黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

  为深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要指示精神,海垦集团党委要求,广大党员干部和青年同志要学习弘扬黄文秀同志对党忠诚、牢记使命的崇高品质,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;学习弘扬黄文秀同志心系群众、担当实干的真挚情怀,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去;学习弘扬黄文秀同志脚踏实地、昂扬向上的优秀品格,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;学习弘扬黄文秀同志自强自立、克己奉公的高尚情操。

  海垦集团党委要求,各级党组织要把学习黄文秀同志的先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容、纳入党委理论中心组学习计划、纳入入党积极分子和党员教育培训的重要内容,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展专题学习交流,以黄文秀同志为标杆,立足岗位创先争优,扎实推进“八八”战略、重点项目、脱贫攻坚、“两个确保”百日大行动等各项中心工作落地见效,确保海垦集团全年工作任务圆满完成,为海南自贸区、自贸港建设做出更大贡献。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部