知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

埃尔多安被指"羞辱"马克龙 法国传召土大使求说法

2019-11-30 15:06| 發佈者: xiaowen| 查看: 10| 評論: 0

摘要: (埃尔多安和马克龙,资料图。图源:今日俄罗斯)马克龙的“北约脑死亡论”引发的争议还未平息。土耳其总统埃尔多安29日就此狠批马克龙,甚至直接喊出:“你应该先去查查你是不是脑死亡了。”当天晚些时候,法国政府紧 ...

(埃尔多安和马克龙,资料图。图源:今日俄罗斯)

马克龙的“北约脑死亡论”引发的争议还未平息。土耳其总统埃尔多安29日就此狠批马克龙,甚至直接喊出:“你应该先去查查你是不是脑死亡了。”当天晚些时候,法国政府紧急召见土耳其驻法大使,要求解释。

美联社称,马克龙最近感叹北约“正在脑死亡”,并表示盟国需要“警醒”。在他上周四再次批评土耳其在叙军事行动后,安卡拉和巴黎爆发新的“口水战”。

(美联社报道截图)

埃尔多安上周五回击说,马克龙无权批评北约或土耳其。“是否将土耳其踢出北约,这是你可以决定的吗?你有权作出这样的决定吗?”他质问马克龙道。不仅如此,他甚至还表示,马克龙应该去检查“自己有没有脑死亡”,“这些话仅限于像您这样出于脑死亡状态的人(才会说的)。”

此言一出,立即惊动法国。

当天,法国外交部也在一份声明中说,召见土耳其驻法大使伊斯梅尔·哈基·穆萨以解释“不可接受的声明……”。有法国总统府官员表示,“这些(话)不是声明,而是侮辱。”希望埃尔多安做出实质性的澄清。

报道还提到,12月3至4日北约会议将在伦敦召开,届时土法两国都会参加。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部