知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

美财长和特朗普要求世行停止向中国贷款:中国太富

2019-12-7 18:31| 發佈者: xiaowen| 查看: 39| 評論: 0

摘要: 继美财长姆努钦后宣称中国“太富了”之后,特朗普也向世界银行施压,要求该组织停止向中国提供低息贷款。美国此前一直向世界贸易组织施压,声称中国应该被排除在发展中国家之外。如今,相似的压力又转移到了世界银行 ...

继美财长姆努钦后宣称中国“太富了”之后,特朗普也向世界银行施压,要求该组织停止向中国提供低息贷款。

美国此前一直向世界贸易组织施压,声称中国应该被排除在发展中国家之外。如今,相似的压力又转移到了世界银行身上。

世界银行董事会当地时间周四(5日)通过了一项新计划,在2025年6月之前每年向中国提供10亿至15亿美元的低息贷款。

消息一出,美国方面暴跳如雷。姆努钦“反对”之后,特朗普紧随其后。

当地时间周五(6日),特朗普显得气急败坏,他在推特上写道,“为什么世界银行要贷款给中国?这可能吗?”他还声称,“中国有很多钱,如果他们没有,会自己创造。停下来!”

当地时间周四,美财长声称中国“太富了”,不适合这种援助,“中国通过‘一带一路’基础设施建设,向穷国提供了数千亿美元的贷款。

不过,美国单方面的反对并不能改变世界银行的决定。

今日俄罗斯(RT)指出,美国一直对这一计划表示强烈反对。尽管它可以对世行内部的重大决定行使否决权,但它对这次的贷款计划没有任何影响力,因为这一行动不是由正式投票决定的。

此外,世界银行也解释了其“5年计划”向中国发放贷款的必要性,“在五年计划中向中国提供的贷款,旨在推进市场和财政改革,鼓励私营企业发展;通过减少污染和碳排放促进绿色增长;增加中国公民获得卫生和社会服务的机会。”



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部