知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团发布疫情防控倡议书

2020-1-30 20:34| 發佈者: xiaowen| 查看: 63| 評論: 0

摘要: 疫情防控倡议书  海南垦区的全体干部职工及家属:  大家新年好!  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发公众高度关注,全国多个城市疫情在不断扩散,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央 ...

疫情防控倡议书

  海南垦区的全体干部职工及家属:

  大家新年好!

  近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发公众高度关注,全国多个城市疫情在不断扩散,党中央、国务院高度重视。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头,我省启动了突发公共卫生事件一级响应机制,海垦集团党委成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,全力做好疫情防控工作。

  目前,疫情防控正处于关键时期,防控工作来不得半点懈怠、来不得半点虚功,必须不折不扣抓好落实,全面加强各项工作,切实提高防控措施执行力,确保取得实实在在的成效。在此,我们发出如下倡议:

  一、减少集聚活动。疫情期间不拜年、不串门、不聚会、不聚餐、见面不握手;所有公期、婚宴、寿宴等聚会活动一律取消或推迟到疫情解除以后。

  二、加强个人防护。一是避免前往人群密集的公共场所、避免接触发热及呼吸道感染病人,如有不可避免的外出需求请务必正确佩戴口罩,减少接触病源风险;二是使用肥皂水或含有酒精成分的洗手液勤洗手,使用含有酒精成分的消毒剂对生活场所及部分用品进行消毒;三是不要随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻;四是加强锻炼、规律作息,保持室内空气流通。同时,留意身边的亲朋好友近期是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。

  三、避免接触野生禽畜。避免食用野生动物,避免接触活禽畜、野生动物及其排泄物和分泌物;避免前往屠宰场、活禽动物交易市场、野生动物栖息地等场所;要从正规渠道购买冰鲜禽肉,食用禽肉蛋奶时要充分煮熟;处理生鲜制品时器具要生熟分开并及时清洗,避免交叉污染。

  四、不信谣不传谣。关注政府、卫健委、疾控中心或其他正规媒体发布的疫情消息和防疫知识,不要对未知来源的不实信息以讹传讹,请大家凝聚合力应对疫情,对编造、散布谣言等扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击。

  让我们携起手来,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在党中央、国务院,省委省政府及海垦集团党委的坚强领导下,坚定信心、听从指挥、戮力同心、共克时艰,为坚决打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献海垦力量!

  祝大家新春快乐,身体健康,万事如意,阖家幸福!

海南省农垦投资控股集团有限公司

2020年1月28日



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部