知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

美宣布对欧盟飞机加关税 空客:最终美国乘客将支付

2020-2-15 16:59| 發佈者: xiaowen| 查看: 31| 評論: 0

摘要: 美国贸易代表办公室周五(2月14日)发表声明称,美国将把针对欧盟飞机的进口关税从10%上调至15%。据路透社报道,这一关税调整将于3月18日起正式生效。美国贸易代表办公室表示,美国对于通过谈判解决争端持开放态度, ...

美国贸易代表办公室周五(2月14日)发表声明称,美国将把针对欧盟飞机的进口关税从10%上调至15%。

据路透社报道,这一关税调整将于3月18日起正式生效。美国贸易代表办公室表示,美国对于通过谈判解决争端持开放态度,但是警告欧盟不要自行加征关税。

去年10月,世界贸易组织裁决,针对欧盟“违规”补贴欧洲空中客车公司,美国有权对价值75亿美元的欧盟输美商品采取加征关税等措施。

依据世贸组织的裁决,美国随后宣布对空客在欧洲生产的大型民用飞机加征10%的关税,对欧盟部分农产品和其他产品加征25%的关税。

根据美国贸易代表办公室周五发布的声明,针对其他欧盟商品的关税将继续维持在25%,但会稍微调整征税商品的清单,包括把个别产品从清单上剔除。

在与中国签署第一阶段贸易协议后,美国总统特朗普2月10日指责欧盟对美国的商品施加了“难以置信”的壁垒,强调现在是时候与欧盟认真谈判了。

路透社报道说,欧盟官员已经表示他们希望与美国展开谈判,但是他们不会向美国的霸凌屈服。

欧洲空中客车公司表示,美国加征关税的举动将会进一步加剧美国航空公司面临的飞机短缺问题,并且将会使得通过谈判与欧盟就长期争端达成解决方案的努力复杂化。

空客表示,他们将继续与美国客户讨论“尽可能减轻关税影响”,并且希望美国贸易代表办公室改变立场,特别是考虑到欧盟在世贸组织针对美国产品提出的关税威胁。

“美国贸易代表办公室的决定无视了美国航空公司提交的许多材料,(这些材料)强调他们以及美国航空乘客将最终支付这些关税,”空客公司在声明中表示。

据新华社报道,美欧航空补贴争端由来已久。2004年,美国向世贸组织提出诉讼,指控欧盟以各种形式向空客提供非法补贴。欧盟随后也向世贸组织起诉美国政府向波音提供非法补贴。对此,世贸组织曾先后裁定,美国和欧盟均存在对各自航空企业提供非法补贴的问题。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部