知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

多国专家官员认为中国应对新冠肺炎疫情公开透明

2020-2-16 16:56| 發佈者: xiaowen| 查看: 25| 評論: 0

摘要: 新华社北京2月16日电综合新华社驻外记者报道:近日,多国专家学者和官员认为,中国应对新冠肺炎疫情公开透明。世界卫生组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安近日在世卫组织例行记者会上强调,中国政府在抗击疫情时与 ...

新华社北京2月16日电综合新华社驻外记者报道:近日,多国专家学者和官员认为,中国应对新冠肺炎疫情公开透明。

世界卫生组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安近日在世卫组织例行记者会上强调,中国政府在抗击疫情时与世卫组织始终保持密切合作,全球应对疫情要基于事实而非臆测。

第74届联大主席穆罕默德-班迪在埃塞俄比亚出席第33届非盟峰会时表示,中国驻联合国机构向联合国报告了有关疫情的详细情况,中国政府对疫情信息的发布及时、透明,让外界清楚中国正在发生的疫情情况,有利于多边合作防止疫情蔓延。

世卫组织驻菲律宾代表拉宾德拉·阿贝亚辛格在菲律宾举行的新闻发布会上表示,中国在确认病毒、基因测序、病患救治等方面做了大量工作,同时中方还将所获得的信息及时与世卫组织进行分享,这种公开透明的举动对世卫组织更好地了解疫情起到了不可估量的作用。

美国流行病学与传染病控制专家、加州大学洛杉矶分校教授罗杰·德特尔斯表示,在疫情暴发初期,中国对新冠病毒的确认的确花了一些时间,但一旦开始采取行动,就是实实在在的行动。

英国韦尔科姆基金会负责人、前牛津大学医学教授杰里米·法勒说,中国很快就分享了疫情信息、向国际社会通报,“我们应该感谢中国政府以如此公开透明的方式分享信息”。

德国联邦疾病防控机构罗伯特·科赫研究所主席洛塔尔·威勒说:“我们想向中国同行致敬,他们快速从样本中分离出新型冠状病毒以及获得病毒全基因组序列,并与世界同行共享,这对于各国开发诊断工具至关重要。”

以色列特拉维夫大学病毒学和免疫学教授乔纳森·格绍尼说,中国很快与国际社会分享这次疫情的相关信息,让世卫组织和其他机构专家及时了解,这对于遏制传染性疾病至关重要。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部