知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦财务公司推出疫情期间特殊信贷政策

2020-3-31 20:55| 發佈者: xiaowen| 查看: 96| 評論: 0

摘要: 海垦财务公司推出疫情期间特殊信贷政策  及时“输血”给力 优质服务贴心近日,海垦财务公司负责人到海垦茶业生态科技园项目和茶叶基地调研,与海垦茶业集团就项目建设所需资金贷款事宜进行协商洽谈。张驰 摄  “ ...

      海垦财务公司推出疫情期间特殊信贷政策

  及时“输血”给力 优质服务贴心

近日,海垦财务公司负责人到海垦茶业生态科技园项目和茶叶基地调研,与海垦茶业集团就项目建设所需资金贷款事宜进行协商洽谈。张驰 摄

  “疫情期间,海垦财务公司便捷的信贷政策,有效满足了海垦企业的临时性资金需求。”3月26日,海垦商贸置业集团相关负责人告诉记者,为帮助与公司有租赁关系的企业和商家渡过难关,该公司积极落实海口市政府扶持中小企业政策,计划按相关规定为租户减免了3个月租金。为缓解公司资金压力,海垦商贸置业集团向海垦财务公司提出贷款需求申请,短短一个星期就获得了2000万元的流动资金借款。

  “支持垦区实体经济发展是海垦财务公司服务的方向,疫情期间,更要千方百计为海垦企业提供坚实的金融保障。”该公司董事长、总经理邓文杰说,近段时间,海垦财务公司推出疫情期间特殊信贷政策,为海垦企业落实“一抗三保”及时“输血”,不断加大信贷支持力度,提升金融服务水平,以金融力量助力海垦企业复工复产。

  “节约融资的时间成本、资金成本,是公司助力海垦企业的重要措施。”海垦财务公司信贷部经理张驰介绍,以往的信贷业务流程,都要做详细的贷前调查,收集相关数据、现场实地查看以及评估风险,然后逐级审批,一般用时两至三周。疫情期间,对海垦企业的信贷申请需求,按照特事特办、简化手续的原则,从收集资料到上会讨论,再到完成合同签订与放款,用时最多不超过一个星期。

  提升信贷服务效率,是海垦财务公司以金融力量助力海垦企业渡过疫情难关的关键一招。面对疫情造成的企业暂时性资金紧张状况,该公司“一企一策”制定解决方案,坚决落实“不抽贷、不断贷、不压贷”的要求,强化成员单位融资计划管理,加强信贷精准投放,全力保障及时“输血”、优质服务贴心。

  “有速度,更有温度。”对受疫情影响无法按期还款的海垦企业,海垦财务公司积极为它们办理展期或给予宽限期。截至3月18日,已累计为成员单位办理共6700万元款项的延期付息,并免除复利。此外,疫情期间,海垦财务公司在满足监管要求,保证海垦集团资金安全性、流动性及收益性的基础上,持续通过存款利率上浮、贷款利率下浮、结算免费、手续费减免等措施,全力支持垦区实体经济发展,累计为成员单位节约财务性费用支出1042.88万元。

  3月24日,公司领导率队到海垦茶业生态科技园项目调研,着手解决该项目发展的资金筹措问题。为充分发挥金融机构资金融通、资源整合、价值增值的“金融纽带”作用,近段时间,海垦财务公司的信贷团队成员多次深入垦区一线,实地了解单位融资需求,跟踪了解重点项目进展,为未来垦区引入金融“活水”浇灌实体经济做足准备。

  “我们会继续加大信贷支持力度,让海垦企业的重点项目融资工作更容易、更方便。”邓文杰表示,这次疫情对海垦企业生产经营产生了一定影响,下一步公司要用好金融力量,根据各个成员单位的项目实际情况,尽力“扶一把”。海垦财务公司将积极创新金融业务,不断拓宽金融服务领域,为海南农垦的快速发展提供强有力的金融保障。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部