知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海南荔海共享农庄成为海南共享农庄创建试点单位

2020-5-9 20:03| 發佈者: xiaowen| 查看: 55| 評論: 0

摘要: 海南荔海共享农庄入选2019年海南共享农庄创建试点单位  ■ 记者 林倩 通讯员 王浚宇  日前,记者从海南省农业农村厅了解到,经申报、初审推荐、联合审核等环节,该厅批准了40家申报主体为2019年海南共享农庄创建 ...

海南荔海共享农庄入选2019年海南共享农庄创建试点单位

  ■ 记者 林倩 通讯员 王浚宇

  日前,记者从海南省农业农村厅了解到,经申报、初审推荐、联合审核等环节,该厅批准了40家申报主体为2019年海南共享农庄创建试点单位。其中,海垦红明农场公司(海垦红明荔枝产业集团)的海南荔海共享农庄入选。

  据了解,2019年海南共享农庄创建试点申报主体主要是从事种植业、畜牧业、农产品加工业、休闲农业及休闲渔业等生产经营主体、农村集体经济组织。

  据介绍,作为海垦集团首批12个重点“共享农庄”示范建设点之一,荔海共享农庄是以发展妃子笑荔枝特色王牌农业为主体,融入循环农业、创意农业、共享农业、科技农业理念,建设荔枝特色产业示范基地、农事体验、农业科普教育、休闲农业旅游、农民创业平台于一体的共享农庄。

  目前,荔海共享农庄有500亩品质良好的妃子笑荔枝林,采用国内外农作物耕作、栽培、水肥管理、采摘保鲜等领域的最新技术成果,是海南重要的特色妃子笑生产展示基地。2019年,荔海共享农庄通过不断完善基础设施建设和科学有效的管理,农庄荔枝产量达83万斤,总产值434万元,实现经营收入475万元。整个园区荔枝生产、栽培管理形成了一大生态农业观光旅游特色,吸引了各地游客的到来。据统计,该农庄年均接待各类游客3万人次,经济、社会、生态等综合效益大幅提升。

  海垦红明农场公司(海垦红明荔枝产业集团)相关负责人表示,2020年,荔海共享农庄将继续坚持以新科技、新生态、新产业为引领,重点建设农庄体验区、农庄服务中心区(民宿、精品荔枝园)等,开发荔枝、荷花系列产品,初步形成一二三产业联动的格局。通过持续综合创建,打造出在垦区乃至全省具有区位特色和较大影响力的高水准共享农庄。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部