知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

抗议升级 美国加州洛杉矶宣布进入紧急状态

2020-5-31 18:01| 發佈者: xiaowen| 查看: 31| 評論: 0

摘要: 非裔男子乔治·弗洛伊德被警察暴力致死事件引发的抗议活动在全美继续蔓延,但在抗议活动中出现暴力事件致使全美陷入混乱。美国加州州长纽森于当地时间5月30日晚间宣布,洛杉矶市和洛杉矶县进入紧急状态,同时也批准 ...

非裔男子乔治·弗洛伊德被警察暴力致死事件引发的抗议活动在全美继续蔓延,但在抗议活动中出现暴力事件致使全美陷入混乱。

美国加州州长纽森于当地时间5月30日晚间宣布,洛杉矶市和洛杉矶县进入紧急状态,同时也批准了国民警卫队对该地区的支援请求。连日来洛杉矶地区的抗议活动已经逐渐升级,伴随抗议者的过激行为,出现大量暴力事件,为此洛杉矶当地警方派出大量警员维护该地区安全,其中在洛杉矶市附近的抗议活动中都发生公共实施或店铺被毁现象,同时警方也与抗议人群发生激烈冲突,导致数量警车被烧毁,为阻止抗议人群的过激行为,警方发射橡皮子弹试图驱散人群,在连续几日的抗议活动中洛杉矶警方至少逮捕了近500名违法抗议人员。

此前洛杉矶市市长贾西提曾拒绝启用国民警卫队,并表示尊重民众诉求的权利,但随着抗议活动愈演愈烈,在30日晚间的新闻发布会上贾西提表示,为维护该市的和平与居民的安全,已要求加州政府派出国民警卫队并部署到洛杉矶市。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部