知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

特朗普称美将终止与世卫关系 中方:美方"退群"成瘾

2020-6-1 20:15| 發佈者: xiaowen| 查看: 38| 評論: 0

摘要: 问:美国总统特朗普29日在白宫记者会上称,由于世卫组织拒绝进行美方要求、亟需进行的改革,美将终止与世卫组织的关系。中方对此有何评论?答:我也注意到了包括美国盟友在内的许多国家的反应。对美方这种自私自利、逃 ...

问:美国总统特朗普29日在白宫记者会上称,由于世卫组织拒绝进行美方要求、亟需进行的改革,美将终止与世卫组织的关系。中方对此有何评论?

答:我也注意到了包括美国盟友在内的许多国家的反应。对美方这种自私自利、逃避责任、破坏国际抗疫合作的行径,国际社会普遍不认同。事实上,一段时期以来,美方“毁约”“退群”成瘾,已经相继退出联合国教科文组织、联合国人权理事会等国际组织,接连退出气候变化《巴黎协定》、《伊核问题全面协议》、《中导条约》、《开放天空条约》等。美方这一最新举动,再次暴露其奉行单边主义和强权政治的真实面目。

正如王毅国务委员近日指出,世卫组织是194个主权国家组成的国际机构,世卫组织不可能只为某一个国家服务,更不应是哪个国家出的钱多,就屈从于哪个国家的意志。疫情当前,任何对世卫组织的打压甚至讹诈,都是对生命的漠视,对人道主义的挑战,对国际抗疫合作的破坏,都不会被国际社会所接受。

中方将继续发挥好一个负责任大国的应有作用,一如既往地支持世卫组织在国际防疫合作中发挥领导作用。中国呼吁国际社会进一步凝聚支持多边主义共识,加大对世卫组织政治支持和资金投入,共同维护全球公共卫生安全。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部