知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

“中国侵占尼泊尔领土修建建筑”?尼外交部也否认:不实

2020-11-25 14:19| 發佈者: xiaowen| 查看: 55| 評論: 0

摘要: “中国侵占我们土地并在那里修建建筑的说法是不实的。”当地时间11月3日,针对尼泊尔政客声称中国侵占尼领土的说法,该国外交部予以否认。  据路透社3日报道,尼泊尔反对派议员日前声称,中国军队已越过边境,在尼 ...

“中国侵占我们土地并在那里修建建筑的说法是不实的。”当地时间11月3日,针对尼泊尔政客声称中国侵占尼领土的说法,该国外交部予以否认。

  据路透社3日报道,尼泊尔反对派议员日前声称,中国军队已越过边境,在尼泊尔境内约1公里处、与西藏接壤的胡姆拉地区的利米修建了9座混凝土建筑。英国《每日电讯报》率先报道了该议员以及另外一名尼政客的类似说法。

路透社报道截图

  路透社称,尼外交部发言人塞瓦·兰姆萨尔(Sewa Lamsal)本周否认了有关说法,“中国侵占我们土地并在那里修建建筑的说法是不实的”。

  在11月3日的中国外交部例行记者会上,发言人汪文斌也已就有关说法进行了驳斥。

  当天,前述《每日电讯报》记者就其报道内容提问,汪文斌强调,“我要说的是,有关报道完全是子虚乌有,纯属谣言。”该记者随即追问称:“中方能否提供有关的证据,来证明你刚才所说的这只是毫无根据的传闻?”汪文斌回应称,“既然这是一个谣言,恐怕有关报道的起草者应该首先证明,他们做出这样的报道有什么样的依据”。

  该记者继续追问:“我们是有证据的,我们是从尼泊尔官员那得知的这些‘中方侵占领土’的消息,所以我才来问中方有何评论。”

  汪文斌表示:“我想建议你们做出这样的报道之前,应该事先要做负责任的核实,之后再做相关的报道。我可以再告诉你,这样的报道完全是谣言。”

  该记者最后一次追问称:“我们已经向中国驻尼泊尔大使馆提交了问题单,希望得到他们的回复,但是他们没有回复我们。”汪文斌回应称:“我在这里可以给你一个准确的回复,那就是这样的报道没有任何事实依据,纯属谣言。”



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

返回頂部