知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团召开党委会专题传达学习中央及省委有关精神

2020-12-26 11:26| 發佈者: xiaowen| 查看: 61| 評論: 0

摘要: 海垦集团召开党委会专题传达学习中央及省委有关精神  解放思想敢闯敢试大胆创新推动海垦各项事业高效推进  ■ 记者 高莹 通讯员 陈璇娟  12月18日下午,海垦集团党委书记、董事长盖文启在海垦国际金融中心主持 ...

海垦集团召开党委会专题传达学习中央及省委有关精神

  解放思想敢闯敢试大胆创新推动海垦各项事业高效推进

  ■ 记者 高莹 通讯员 陈璇娟

  12月18日下午,海垦集团党委书记、董事长盖文启在海垦国际金融中心主持召开党委会,专题传达学习了12月11日中共中央政治局会议精神,以及全省“解放思想、敢闯敢试、大胆创新”专题调研现场会精神,就垦区如何学习贯彻落实好相关精神,做好岁末年初各项工作进行部署。

  会议强调,垦区各企业要切实提高政治站位,认真学习领会12月11日中共中央政治局会议精神,以及全省“解放思想、敢闯敢试、大胆创新”专题调研现场会精神,以丰富多样、接地气的学习形式,让全会精神传达到垦区每一个角落,迅速在全垦区上下形成学习宣传贯彻的浓厚氛围。

  会议指出,解放思想是敢闯敢试、大胆创新的前提,敢闯敢试、大胆创新是解放思想的结果,没有思想的解放,就不会有敢闯敢试、大胆创新的勇气,解放思想的程度决定着工作的力度、改革创新的深度、发展的速度。解放思想、敢闯敢试、大胆创新是加快推进自贸港建设的三大法宝,海垦集团下一步要继续完善培训机制,通过专题培训等方式,提升海垦职工的责任感和使命感,做到常学常新,从根本上解决个别员工不想干、不敢干、不会干的问题。

  会议强调,距离年底仅有十多天,海垦各二级企业要抓紧进入最后冲刺阶段,奋战年末各项任务的收尾工作。要对经营等各方面工作做系统梳理,尤其是项目进度要抓紧抓实,严格按照时序进度推进。集团总部战略企划部等相关部门要积极谋划明年各项工作,重点针对与海南自贸港建设密切相关的农业产业、冷链物流、仓储、进口日用消费品等项目优化升级,主动对接省相关厅局,以实际行动推动各重点项目尽快落地。

  岁末年初之际,会议还特别对党风廉政建设工作作出要求。会议要求,海垦各级党组织要层层落实监督责任,强化对权力的制约,为企业的健康快速发展奠定坚实的基础。垦区上下要正确认识当前垦区全面从严治党的形势,有的放矢强化管党治党,为海垦融入自贸港建设、实现高质量发展提供坚强保障。此外,要结合海垦集团的实际,建立符合企业发展的内部容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,一方面旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,另一方面绝不纵容挑战党纪国法、怀有私心的行为。通过完善容错纠错机制,进一步激励广大党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,营造改革创新、敢闯敢试的良好氛围,推动各项改革发展事业高效率推进。

  海垦集团党委副书记、总经理王业侨,党委副书记邢帆,党委委员王任飞、杨志成、彭富庆、张晓军,省纪委监委驻海垦集团纪检监察组组长、党委委员李振中出席会议。

  海垦集团总监级人员,海垦集团各部门负责人参加会议。海垦集团各二级企业班子成员在各视频分会场参会。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部