知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

海垦集团召开垦区人大代表、政协委员座谈会

2020-12-27 15:57| 發佈者: xiaowen| 查看: 63| 評論: 0

摘要: 海垦集团召开垦区人大代表、政协委员座谈会  ■ 记者 余美君  全省两会召开在即,12月23日上午,海垦集团召开垦区人大代表、政协委员座谈会,介绍海垦去年以来改革发展情况,听取垦区人大代表、政协委员对有关工 ...

海垦集团召开垦区人大代表、政协委员座谈会

  ■ 记者 余美君

  全省两会召开在即,12月23日上午,海垦集团召开垦区人大代表、政协委员座谈会,介绍海垦去年以来改革发展情况,听取垦区人大代表、政协委员对有关工作的意见建议,帮助垦区代表委员进一步提高履行职责、参政议政的能力。

会议现场。余美君 摄

  据了解,近年来,来自垦区的各级人大代表和政协委员,肩负垦区职工群众的嘱托,依法履职,替人民发声、为发展献策。在全国两会、全省两会等重要会议上,紧扣海垦改革发展关键领域、重点环节,在民生建设、产业发展、历史遗留问题解决等方面,传递农垦声音,反映农垦诉求,提出了一批高水平、高质量的议案、提案、建议,有效推动了海垦进一步深化改革发展。海垦集团党委副书记、总经理王业侨对各位代表委员长期以来关心支持海垦改革发展工作表示感谢。

  王业侨指出,2021年是“十四五”开局之年,面临海南自贸港建设重大机遇,海南农垦正科学谋划“十四五”规划,坚持市场化改革方向,深入实施“八八战略”,努力实现高质量跨越式发展。但当前,在垦地融合发展、国土空间规划、民生建设、产业培育等方面还存在一些亟待解决的问题。

  王业侨希望,来自垦区的人大代表和政协委员,要切实提高政治站位,认真履行职责,以高度负责任的态度,把议案建议酝酿好、把民主权利行使好。要站在全省经济社会发展的高度,按照“全省一盘棋、全岛同城化”要求,聚焦“十四五”规划编制、聚焦海南自贸港建设、聚焦海垦高质量发展,围绕垦区职工群众普遍关心、企业发展亟待解决的重点难点问题,主动深入基层,加大调研力度,广泛征求意见,准确反映社情民意,提出有效意见建议。海垦集团将进一步增强服务意识,建立完善垦区代表委员联络机制,主动为代表委员搜集建议等工作提供帮助,做到通报工作、听取意见制度化,全力支持、保障代表委员们更好地履职尽责。

  会上,海垦集团相关部门、相关企业负责人汇报了当前海垦改革、企业发展中遇到的主要问题。垦区人大代表、政协委员重点围绕垦地融合发展,垦区建房管理,天然橡胶、生猪、南繁种业产业发展,推动乡村振兴等方面展开交流,提出意见建议。

  海垦集团总监级人员、相关部门负责人等参加会议。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部