知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

实现营收7369万元、利润总额2621万元!海垦这家公司经营成绩很出彩 ... ...

2020-12-28 14:30| 發佈者: xiaowen| 查看: 59| 評論: 0

摘要: 截至11月30日,实现营收7369万元、利润总额2621万元,海垦商贸实业总公司  找准发力点 干出新业绩  ■ 记者 余美君 通讯员 陈燕 刘婷  继去年盈利2644万元,打了一场经营翻身战的海垦商贸实业总公司,今年的业 ...

截至11月30日,实现营收7369万元、利润总额2621万元,海垦商贸实业总公司

  找准发力点 干出新业绩

  ■ 记者 余美君 通讯员 陈燕 刘婷

  继去年盈利2644万元,打了一场经营翻身战的海垦商贸实业总公司,今年的业绩同样出彩:全年预计可实现利润2724万元,这一新业绩是该公司找准发力点,奋力加油干出来的。

  这几天,一则好消息让海垦商贸实业总公司上下为之振奋。历时8年艰难维权,该公司一宗诉讼案得到圆满解决,省高院判决公司获得50多万元赔偿,有力维护了国有资产权益。

  “作为老工商企业,妥善化解历史遗留问题,切实防范经营风险,对企业完成年度经营目标任务影响重大。”该公司审计法务部法务经理王华告诉记者,进入四季度以来,该部门认真对照年度重点工作,聚焦重点案件,梳理工作要点,明确工作措施,确保该部门负责的11项工作落实到位。

  时间跨度长,取证难度大。王华坦言,由于历史原因,公司不少涉法涉诉事务都存在着一定化解难度。为了妥善解决好相关事务,该部门把工作任务分解到人,每一项事务都有专人对接相关的法律机构、政府部门,协助做好证据收集,及时掌握工作进度,提前制定应对措施。

  千难万难,真抓实干就不难。近期以来,通过法务部和其他部门的紧密配合,该公司司法维权工作捷报频传,先后多起诉讼胜诉,预计将为公司收回54.16万元。

  历史遗留问题的妥善化解,为公司做好经营管理奠定了坚实基础。海垦商贸实业总公司资源丰富,坐拥海口多处优质地段,租赁业务无疑是该公司经营工作中的重中之重。

  “受疫情影响,年初租金收缴出现困难。”该公司企业管理部部长余海鸥介绍,公司积极落实关于支持疫情防控减免房屋租金的工作要求,对符合条件的300多份合同、百余名租户进行租金减免,支持中小企业、个体工商户应对疫情带来的生产经营困难。

  为化解疫情带来的业务影响,该公司租赁业务合同调查组及时进行市场调研,掌握市场行情,了解租户诉求,采取减免租金等多种灵活形式,确保不断租、不闲置。

  不仅如此,该公司还在挖潜增效上下足功夫。“我们对公司旗下资产、租赁合同进行了全面梳理,力争最大限度发挥资源效益。”余海鸥告诉记者,通过细致的梳理,发现一承租方占用了公司20亩土地。通过与承租方的沟通协调,成功签订了临时租赁合同,为公司挽回了近20万元损失。此外,还对租金过低的合同进行了及时调整。

  该公司总经理助理苏俊锋介绍,“随着经济社会的复苏,目前,绝大部分承租户均已按照合同恢复正常缴交。各经营组将紧盯目标,确保物权资产租赁合同执行率、租金收缴率达到‘两个100%’。”

  “根据有关规定,受疫情影响,应对减免物业租金的出租方实施有关税收减免优惠。”该公司财务部委派会计梁志芳介绍,目前,该部门正在梳理有关税收减免政策,争取补贴支持。同时,做好年度预算管理工作,严格执行年度预算,防止年终突击花钱,保证重点业务需要。

  不松劲、不歇脚。进入四季度以来,商贸实业总公司对完成年度经营目标任务再部署、再落实。截至11月30日,实现总收入7369万元,完成年度KPI考核目标值的119%,实现利润总额2621万元,完成年度KPI考核目标值的151%。

  “贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委七届九次全会精神,要体现在工作中,落实在行动上。”该公司党委书记李基介绍,当前公司正一手抓目标任务冲刺,一手抓明年工作谋划,全力以赴完成年度目标任务,科学谋划明年工作,力争在“十四五”期间,实现企业高质量跨越式发展。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部