知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

推动冷链物流体系建设!海垦集团与中铁建发展集团、优合集团座谈 ...

2020-12-30 13:45| 發佈者: xiaowen| 查看: 55| 評論: 0

摘要: 海垦集团与中铁建发展集团、优合集团座谈  深化务实合作共同推动冷链物流体系建设  ■ 记者 许雅 通讯员 黄若丽  12月25日,海垦集团与中铁建发展集团有限公司、优合集团举行座谈,就冷链物流项目合作与运营洽 ...

海垦集团与中铁建发展集团、优合集团座谈

  深化务实合作共同推动冷链物流体系建设

  ■ 记者 许雅 通讯员 黄若丽

  12月25日,海垦集团与中铁建发展集团有限公司、优合集团举行座谈,就冷链物流项目合作与运营洽谈交流。

座谈会现场。许雅 摄

  海垦集团党委书记、董事长盖文启表示,海南农垦目前正按照省委政府的部署要求,加快推进“菜篮子”“肉篮子”“果篮子”建设,切实履行国有企业的责任担当。建设冷链仓储物流体系既是贯彻落实省委省政府部署要求的现实需要,也符合海南自贸港产业发展方向。海垦资源优势明显,发展空间大,希望三方进一步深化务实合作,成立工作小组,制定工作方案,尽快明晰合作模式和运营模式,共同推动全省冷链仓储物流体系建设,为海南自贸港建设作贡献。

  中铁建发展集团党委副书记、总经理贾洪介绍了企业情况和产业布局情况。他表示,现代物流板块是中铁建发展集团产业布局的主要方向之一,随着居民消费水平的提高,其中,冷链物流产业将迎来蓬勃发展,而海南自贸港建设更是为冷链物流产业发展提供了契机。中铁建市场有着较强的融资、建设能力及全覆盖经营网络,海垦集团资源优势明显,优合集团是国内冷链物流行业龙头企业,三方优势互补,希望能进一步携手合作,充分把握自贸港政策机遇,打造海南冷链物流产业“桥头堡”,辐射引领全国冷链物流产业发展。

  海垦集团党委副书记、总经理王业侨表示,在全岛布局冷链物流仓储体系建设,是海垦“十四五”发展规划的一项重要内容,希望三方进一步加强沟通对接,以近期具体项目的洽谈合作为契机,加深了解、树立信心,探索建立利益相连的紧密合作关系,共同参与、推动当前海南省正在编制的冷链物流产业发展规划。同时,进一步探索冷链物流产业孵化的相关配套增值产业,推动实现企业互惠共赢、产业高质量发展。

  优合集团董事长苏杰介绍了该集团发展历程和发展现状。据介绍,优合集团历经17年的发展,形成了集专业代理进口清关、冷库仓储、冷链运输、供应链融资业务、海外投资置业于一体的供应链服务平台,是中国进口冷链食品最大的企业之一。苏杰表示,优合集团期望能参与到海垦布局全岛冷链物流体系建设中,该集团将发挥优合集团的客户资源、进口冻肉存储中转、加工配送和供应链金融等方面的优势,与海垦集团进行深层次合作。

  海垦集团副总经理、海南橡胶党委书记、董事长艾轶伦,海垦集团相关部门负责人,优合集团高管参加座谈。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部