知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

美政府“拉黑”中国商飞等9家企业,外交部:损人不利己

2021-1-16 18:00| 發佈者: xiaowen| 查看: 36| 評論: 0

摘要: 摘要:特朗普政府出台上述措施再一次向世人展示了什么是单边主义,什么是双重标准,什么是霸凌行径。1月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,美国政府14日将9家中国企业列入所谓“与中国军方相关” ...
     摘要:特朗普政府出台上述措施再一次向世人展示了什么是单边主义,什么是双重标准,什么是霸凌行径。

1月15日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,美国政府14日将9家中国企业列入所谓“与中国军方相关”的黑名单中,包括手机制造商小米及飞机制造商中国商飞等。中方对此有何评论?

赵立坚表示,特朗普政府泛化国家安全概念,滥用国家力量,一再无端打压中国企业,中方对此坚决反对。美方有关行径逆历史潮流而动,违背其一贯标榜的市场竞争原则和国际经贸规则,干扰中美之间正常经贸和投资合作,打击外国企业在美投资的信心,也终将损害美国企业和投资者的利益。这是美国一些人损人不利己的又一例证。

赵立坚指出,美国军民融合政策历史可以追溯到第一次世界大战之前,美国政府一直是军民融合政策的主推手,正在全方位多领域地加快实施军民融合。美国很多大型跨国公司本身就是军民融合体,其经营范围、产品类型跨越军民领域。

赵立坚强调,特朗普政府出台上述措施再一次向世人展示了什么是单边主义,什么是双重标准,什么是霸凌行径。中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的正当合法权益,坚决支持中国企业依法维护自身权益。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部