知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

为这件事,以色列总理要派情报头子去见拜登……

2021-1-24 16:00| 發佈者: xiaowen| 查看: 27| 評論: 0

摘要: 【环球网报道 记者 张晓雅】“摩萨德新掌门人尤西-科恩可能成为第一个会见美国新总统乔·拜登的以色列高级官员”。“今日俄罗斯”(RT)24日最新消息,为讨论伊核协议问题,以色列总理内塔尼亚胡将于下月派以色列情 ...
      【环球网报道 记者 张晓雅】“摩萨德新掌门人尤西-科恩可能成为第一个会见美国新总统乔·拜登的以色列高级官员”。“今日俄罗斯”(RT)24日最新消息,为讨论伊核协议问题,以色列总理内塔尼亚胡将于下月派以色列情报和特勤局(即摩萨德)负责人会见拜登。

 “在特拉维夫,人们担心美国政府将重启奥巴马时代与伊朗签订的国际核协议之际,摩萨德新掌门人尤西-科恩可能成为第一个会见美国新总统乔·拜登的以色列高级官员,”RT开头称,据报道,内塔尼亚胡最信任的盟友之一尤西-科恩将于下月某个时候前往美国首都华盛顿,向拜登政府简要介绍与伊朗可能达成的核协议的一系列条款。

  报道说,预计科恩还将会见美国中央情报局(CIA)局长,并再次提交对伊朗核项目的情报评估。以色列认为,伊朗核项目旨在秘密获取核武器。

  RT介绍称,以色列将要求对伊核协议进行“彻底修改”、严加要求,包括全面停止铀浓缩和先进离心机的生产;以色列方面还希望伊朗停止“支持恐怖组织”,并“停止在伊拉克、叙利亚和也门的军事部署”。

  美国前总统特朗普政府2018年5月单方面退出伊核协议,随后重启并追加对伊制裁,对伊奉行“极限施压”政策。拜登在竞选美国总统期间曾表示,将以伊核协议“为起点”同伊朗政府恢复谈判。如果伊朗能重新严格遵守伊核协议,美国将“重回该协议”。 就在去年11月,内塔尼亚胡还呼吁美国政府不要重返2015年伊朗核问题全面协议。本月20日,拜登正式宣誓就职美国总统。伊朗总统鲁哈尼当天呼吁拜登重返伊朗核问题全面协议,并解除美国前任总统特朗普对伊朗的制裁。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部