知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

对冲基金大佬:美国正面临超级通胀 但市场毫无准备

2021-1-24 16:40| 發佈者: xiaowen| 查看: 27| 評論: 0

摘要: 对冲基金大佬、亿万富翁Paul Singer日前发出警告:上世纪70年代那样的通胀将再次在美国发生,但是几乎无人对此有所准备。1月22日周五播出的一档播客节目中,Singer表示,美国为缓解新冠疫情推出的数万亿美元刺激、工 ...

对冲基金大佬、亿万富翁Paul Singer日前发出警告:上世纪70年代那样的通胀将再次在美国发生,但是几乎无人对此有所准备。

1月22日周五播出的一档播客节目中,Singer表示,美国为缓解新冠疫情推出的数万亿美元刺激、工资压力、以及极低的利率,这些因素组合在一起可能冲击市场。

Singer在谈到美国CPI飙升的可能性时表示,在不久的未来可能出现这样的情况;与此同时,债券可能会出现非常巨大、突然和剧烈的价格调整。

Singer认为,在当前的收益率下持有长期债券是“毫无意义的”,没有哪家机构可以通过拥有这些债券来实现自己的目标,这不再是针对股票投资组合的对冲。

近日以来,衡量未来通胀的债券市场指标急剧上升,美国10年期通胀保值国债(TIPS)损益平衡通胀率已涨至2.112%,创2018年以来新高。

货币政策层面,美联储主席鲍威尔已经表示美联储距离考虑退出还很遥远,也不会迅速加息。同时鲍威尔还强调,经济衰退期间出台的财政刺激还不够,后续的财政行动是关键。

财政政策方面,随着拜登宣誓就职,市场正在静待新一届美国政府能通过经济刺激计划。

在上台前几天,拜登就呼吁实施总额达1.9万亿美元的刺激措施,不过市场认为最终会低于这一数字。高盛预计这轮经济刺激大概在1.1万亿美元,摩根士丹利则认为在1万亿美元左右。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部