知青論壇

搜索
知青論壇 首页 新聞中心 查看內容

开始“卖惨”了?涉嫌违反香港国安法,乱港分子谭文豪在法庭上痛哭 ...

2021-3-5 17:05| 發佈者: xiaowen| 查看: 31| 評論: 0

摘要: 香港警方日前以“串谋颠覆国家政权罪”起诉于今年1月拘捕的47人,西九龙裁判法院自3月1日起,一连4天开庭审理47人的保释申请。香港《大公报》4日透露,多名被告3日在庭上陈词的时候,争相博同情,其中公民党前立法会 ...
        香港警方日前以“串谋颠覆国家政权罪”起诉于今年1月拘捕的47人,西九龙裁判法院自3月1日起,一连4天开庭审理47人的保释申请。香港《大公报》4日透露,多名被告3日在庭上陈词的时候,争相博同情,其中公民党前立法会议员、乱港分子谭文豪还在法庭上陈词期间利用家人“卖惨”,并激动落泪。

3日下午,来自公民党的4名被告杨岳桥、郭家麒、谭文豪及李予信先后发言陈词。《大公报》称,曾经宣称要“全面搅炒(同归于尽)”的谭文豪、杨岳桥等人,一反往日姿态,在法庭上争相“卖惨”博同情。

报道称,被告杨岳桥哭诉自己“作为大律师在玻璃后陈词”;谭文豪则利用家人“卖惨”,宣称“不敢与妻子相拥太久怕儿子起疑”,又说“儿子6岁已经有记忆,唔想个仔见唔返老豆(不想孩子看到爸爸回不来)”,陈词期间还激动落泪。

不过,《大公报》也注意到,香港市民对此并不买账,直言杨岳桥当初在别人的案件上说风凉话,“不是说留案底令人生变得更精彩吗?”如今发生在自己身上却卖惨博同情。也有人揶揄说:“杨岳桥、谭文豪是否因为自己的人生可以更精彩,而感动落泪?”

《大公报》此前报道,谭文豪曾在当年3月前往美国“交流”,更乞求美方尽快启动“制裁机制”。此举受到了全国政协副主席、香港特区前任行政长官梁振英的讽刺和批评。梁振英同年11月11日再次强调,这些寻求外国或者境外势力干预香港特区事务的人员并非爱国者,这类人在任何国家都不可以当议员。

3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会在北京举行,大会新闻发言人郭卫民表示,“爱国者治港”是“一国两制”方针的应有之义和核心要义,是全面准确贯彻“一国两制”方针必须坚持的根本原则。无论是制定实施香港国安法,还是完善特别行政区选举制度,都是为了坚持和完善“一国两制”,确保“一国两制”实践沿着正确的方向行稳致远。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

文热点

返回頂部