知青論壇

搜索
知青論壇 首页 農墾新姿 查看內容

进一步融合!海垦集团与东方市座谈达成了这些共识

2021-3-10 16:36| 發佈者: xiaowen| 查看: 76| 評論: 0

摘要: 海垦集团与东方市举行座谈  以“乡村振兴”为抓手  加快推进垦地融合发展试点示范工程  ■记者 许雅 通讯员 施宇娥  3月4日上午,海垦集团党委书记、董事长盖文启专程率队赴东方市,就加强垦地一体化协调发 ...

海垦集团与东方市举行座谈

  以“乡村振兴”为抓手

  加快推进垦地融合发展试点示范工程

  ■记者 许雅 通讯员 施宇娥

  3月4日上午,海垦集团党委书记、董事长盖文启专程率队赴东方市,就加强垦地一体化协调发展、全域土地综合整治项目推进、被占地收回等工作与东方市进行交流座谈。双方就建立垦地联席会议机制,以乡村振兴为抓手,加快推动东方市辖区农垦企业纳入该市国土空间规划、乡村规划和产业规划,共同推动区域产业转型升级,打造垦地融合示范样板,实现互惠共赢,达成合作共识。

  会上,东方市委书记田丽霞对海垦集团及辖区农垦企业长期以来对东方市经济社会发展的大力支持表示感谢。她说,近年来,双方以合作开展全域土地综合整治项目为良好契机,进一步加深沟通对接和感情交流。特别是在推进苗村生态搬迁、公共工程项目建设用地上,得到了辖区农垦企业的大力支持与积极配合,双方在垦地融合发展上有着良好的基础。当前,东方市正以“乡村振兴”为总抓手,依托丰富的土地资源和完善的农业基础设施,以建设国家农业绿色发展先行区为统领,加快推进农业农村现代化。海垦集团是全省最大的国有农业企业集团,希望双方按照省委省政府的要求,树立新发展理念,在推进农业规模化、农业标准化、农业品牌化、农业科技成果转化、产销对接、培育壮大新型农业经营主体等方面,开展更多有益探索。

  盖文启代表海垦集团,对东方市一直以来对海垦改革发展、辖区农垦企业发展的关心支持表示衷心感谢。他说,垦区振兴是全省全面推进乡村振兴的一项重要内容。省委农村工作会议提出,要着力深化农村农垦改革,加强垦地合作,积极推进城乡及垦区一体化协调发展,推动垦区振兴。海垦集团将一如既往地全力支持东方市的发展。希望东方市继续加大对属地农垦企业被占地收回工作的支持力度;将属地农垦企业国土空间规划、乡村规划及产业规划纳入市级规划体系,一体建设、一体开发;加强统筹协调,双方以共同推进全域土地综合整治项目为契机,建立长效的垦地联席会议制度,进一步拓展合作领域,实现共赢。

  东方市市长张长丰表示,东方市将全力贯彻落实省委省政府关于加强垦地融合的部署要求,将辖区农垦企业国土空间规划、乡村规划和产业规划纳入市级规划体系,同筹同步推进,做好产业协同。希望双方进一步加深理解、互相支持,通过建立垦地联席会议制度,共同推进被占地收回等工作。

  东方市委常委、常务副市长麦宏山,东方市相关部门负责人,海垦集团总监级人员、相关部门负责人,广坝农场公司、海南橡胶广坝分公司主要领导参加座谈会。



鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回頂部